コメント

@@
私は逆でまだ男の子だろうな〜って思ったら女の子で慌てました😂
上の子は那という漢字と男の子っぽい漢字を合わせました!姓名判断でいい画数の漢字を見つけました!
那は美しいと言う意味があってかっこよくなって欲しかったので😅
結構単純です(笑)
私は響きが2文字の男の子の名前がいいな〜って思います!

3kids♡
我が家は本当に名前が決まらず出生届出すギリギリになりました💦
旦那とも女の子の名前はいろいろ出てくるのに男ってなると本当に迷うね…と性別分かってから悩みまくりました😂
お義母さんから字画がいいのにしろと言われて、付けたい名前はどの漢字にしても字画が悪く旦那も字画とかなんでもいいやろと半ギレ😂笑
もう日にちもなく最終的に海って漢字を付けたかったのでそれを基準に字画のいいので考えました!
申し訳ないですが由来はないです(笑)
名前ってほんとうに難しいですよね💦
-
るな
お返事ありがとうございます😊
ほんとに男の子出てこないんですよね〜💦
うちも旦那の親と同居なので名前とかうるさいです!
いや、誰が親か教えてやろうかってなります😑
なるほど。何か好きな漢字を一つ決めるのもいいのかもしれませんね❤️- 9月22日

はじめてのママリ🔰
1人目は夢で男の子がいて
その子に呼んでいた名前を
つけました🤍
2人目は完全に字画で選びました😂
-
るな
お返事ありがとうございます✨
夢に!!いいですね😊💓
字画ですか😮
いつも名前決めた後に字画診断みたいなのしてたんで先に字画を調べてみるのも有りですね😆!- 9月22日

ママリ
うちは、よーちゃんとか
あだ名がつけやすい名前にしたい&漢字からイメージしやすい名前にしたくて陽太ようた、想大そうたなどが候補にあったのですが、
顔見た時にクールな顔でこの子はなんか青っぽいな〜と思って、想いやりがあって真っ直ぐな子になるように想真そうまになりました☺︎
あらたくんとかとうやくんとかかっこいいなぁと思います☺️
-
るな
想真くん。
クールで透明感のある綺麗な名前ですね☺️💓由来も素敵です✨
とても参考になりました!
あらたくんもかっこいいですよね😎- 9月23日
るな
那ってきれいでなんとなく自然な感じがしていいと思います❤️
そうなんですよ!2文字が響きはなんかいいですよねぇ〜😆💓