※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供の顎に湿疹ができて3日経ち、保健師に病院を勧められました。明日の皮膚科受診が不安で、情報を求めています。治ることを願っています。

子供の顎に なにか湿疹のようなものが 3日前くらいから出来てしまいました。

私はすぐ保湿すれば治るかなと思っていましたが 昨日保健師さん訪問の際、すぐに病院に行ったほうがいいと言われました、

今日は皮膚科がお休みなので 明日朝行こうと思っていますが 色々調べていると不安になってきました、、、

詳しい方 いらっしゃいますか、??

きれいに治ってくれたらと思うばかりです、、、

コメント

ままり

顎の湿疹です、、、、

1番は皮膚科ですが、アレルギー科、小児科でも塗り薬は貰えます😓

似たような症状で、保湿したら治ると思ってましたが、結果良くならず悪化しました。
アレルギー科へ行き、塗り薬を4種類試し今はかなりよくなりました。
悪化する前に早めに行った方が良いですよ!

• ままり

ままり

そうなんですね、!
    4種類試されてよくなったんですね、、!!

アレルギー科のことは知らなかったです、

これ以上ひどくなる前にお昼からでも行ってこようと思います!

ありがとうございます😭🙏🏻

• 9月22日

退会ユーザー

私自身アレルギーがなく
    花粉症以外あまり知らないんですが、もしかしたらハウスダスト?とか離乳食はまだなので食べ物以外のアレルギーかも?とか思って😓
    何かのウイルスだとしても
    小児科よりアレルギー科なら、血液検査はもちろんですがアレルギー、ウイルス検査など揃ってそうだと思いました!!
    ただ、アレルギーの検査は血液を抜かないといけなく、可哀想だから極力避けてあげたいから、塗り薬で様子を見ようって医者に言われて結果4種類試した感じです🤔

塗り薬で良くなるといいですね😔

• 9月22日
ゆーこ

湿疹についてはわからないのですが、明日は祝日ですが皮膚科あいてますか?

• ままり

ままり

祝日ですね、、、!!!
    今気付きました😭😭😭

ありがとうございます、、、

• 9月22日