※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
産婦人科・小児科

生理痛がひどくて痛みが続いています。病院に電話したいけど、迷惑じゃないか心配です。助産師や看護師に相談したいです。

昨日から生理痛の酷い時の痛みがずっと続いてます😢💦
調べると妊娠中はよくあることと書いてあって気にする程じゃないかなと思いつつ立つのも痛くてうずくまってしまいます😢

病院に電話したいしいきたいけど、助産師さんとか病院側にそれくらいで電話しないで欲しいとか思われたら、やと思うと😭

助産師さん看護師さん教えてください😭
迷惑じゃないですか?😭

コメント

看護師や助産師ではないですが…
あとから手遅れになっても遅いので心配ならみてもらった方がいいですよ💦
私は胎動が少ない気がする、破水したかもしれないなど心配で電話して行きましたよ😣結果何もなかったので安心できました!!

ゆみ

生理痛のような痛みはかなりやばいです。。。すぐ病院に電話してください!

初めてのママ

立つのも痛いくらいでしたら
一度電話して受診した方がいいか相談された方が安心かと思います。
元助産師でも子宮が大きくなる痛みと異常な痛みの判断ができず、病院に電話して、受診させてもらって問題なかったということがあったので
迷惑かとかは考えず、赤ちゃんとママの安全第一でいいと思いますよ!

チビちゃん

とにかく何かいつもと違う(痛みとか)時は病院に連絡するように私が通っていた病院では言われてましたので迷惑とかないと思いますよ❗️
私も立つのも痛い程の痛みは心配なので上の方と同じで今すぐ病院電話なさった方がいいと思います❗️