※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっち
サプリ・健康

コロナ対する疑問です。わかる方教えて下さい。今コロナにかかったとし…

コロナ対する疑問です。わかる方教えて下さい。
今コロナにかかったとして、2週間自宅療養をしその後回復、外出許可が降りるとします。その後、風邪をひき熱、鼻水、咳の症状がでたとして、病院受診した場合、PCR検査をして陽性が出た場合は、コロナに再度かかったということになるのでしょうか?

コメント

ままり

PCR検査は感度がいいので人によっては発症してから1ヶ月ほど陽性に出る可能性があります。
1ヶ月以内であるなら風邪の症状がコロナに再度感染したものなのか、風邪だけど前のウイルスが残って検査で反応してしまったものなのか判断できかねないかなと思います💦

もな💅🏻

コロナにかかってから療養期間あけても、しばらく陽性が続くってききます。
完治してるなら抗体ができてるはずなので、直後にコロナにかかるってことはまずないと思いますよ。