保育園帰りに自転車で子供を連れて帰るママが、子供が自転車に乗りたがらない理由や兄弟間の配慮について相談しています。
ただの独り言です😅
保育園帰りの時間とか、ママが自転車乗っていてお子さんが横で走ってるのをたまに見かけます。
子乗せシートはついているけど誰も乗っていないか、下の子だけ乗ってたり。
あれはお子さんが自転車乗らずに走って帰りたい!って言ってるんですか?
下の子が後ろのシートに座ってたりもするので、下の子が後ろ座りたがって上の子は前シート座れないから譲ってあげてるのかな。
うちの子は外でもすぐに抱っこして〜だし、活発で元気ですごいなぁと思って見てます🤣体力もつきそう。
- うさ
コメント
YY
息子が幼稚園の時も
お友達でいましたよ!
朝も帰りも走るのが好きで
いつも走ってる子!!
乗る?ってママに聞かれても
走る!!みたいな🤭
うちの子は、歩くの疲れる~って
すぐ言うタイプなので
すごいなーと思って見てました😂
ちこ
まさに家です😂
走ってはいないんですが、「歩いて帰る!」と乗ってくれないので😱💦
-
うさ
元気でいいですね😆そういう子見かけると微笑ましくなります☺️
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
「今日は走って帰るね!」って言って
走り出すんです😂
こちらとしては乗ってくれた方が
さっさと帰れて良いんですけどね〜😂
-
うさ
マラソンの練習🤔?とか思ってましたが走るのが好きなんですね!
確かに夕飯の準備とかあるからママさんは乗って欲しいですよね😂
見る側としては元気いっぱいで可愛いなーと思って見てます☺️- 9月22日
うさ
やっぱり好きで走ってるんですね!うちもそのタイプなので感心しちゃいますよね😂