※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ♪
子育て・グッズ

エルゴを使用中のママさんへ ①エルゴの種類と色柄 ②選んだ理由 ③満足度や逆の意見について教えてください。

エルゴをご使用のママさん♪

①種類&色柄
②①を選んだ理由
③満足度(少し高くてもこっちにすればよかった又は逆の意見)等

教えて下さい(o^-^o)

コメント

Disney♡

前向き抱っこができるエルゴ使ってます!

前向き抱きができるのがいいなーって思い購入しました。好奇心が旺盛になってきた今は前向きに抱くと機嫌がいいです(^^)
このタイプのエルゴは腰ベルトがマジックテープなので外すとき音がうるさいです(笑)

• オハナ♪

オハナ♪

早速ありがとうございます♪
    360というものですよね!
    前向きやっぱりいいんですね。
    オリジナルにお値段プラスする価値ありそうですね(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• 10月2日
みい

①オーガニック ネイビーミッドナイト
②可愛いデザイン、色が良かったけど、旦那も使うって考えて①にしました🙌
③他の抱っこ紐使ったことないので分からないですが、肩腰痛くならないし結構満足です☺️

• オハナ♪

オハナ♪

早速ありがとうございます♪
    オーガニックなんですね!
    やっぱり赤ちゃんには良い素材を使ってあげたいですよね(^^)b
    うちも、パパといっしょの時はパパにお願いしたいので色も迷いどころです!

• 10月2日
ママリ

①アダプト グレー

②インサートなしで首すわり前から使えるので

③真夏の暑い時、汗びっしょりで可哀想でした。なので首すわってからアップリカの抱っこひも使ってます。
アダプト高かったし色も2色しかなかったので買って後悔しています😖

• オハナ♪

オハナ♪

ありがとうございます♪
    え~((T_T)) アダプトって新しくてお値段もお高めなのに残念でしたね。。。
    やはり、合わないということもあるのですね!

• 10月2日
はーくんママ

オリジナルの黒のデザインのやつ使ってます!これにした理由は前の型番かなんかで安くなってたことと、旦那さんが使ってもおかしくない色ということで選びました✨お昼寝は抱っこ紐で寝かしつけてるので毎日フル稼働で助かってます💓大満足ですが、しいていうなら前向きのやつでもよかったかなーと思うことぐらいです!前向きしてみたかったので!

• オハナ♪

オハナ♪

ありがとうございます♪
    前向きしたいですよね~(o^-^o)前向き赤ちゃんとすれ違うとすごく可愛いですもんね!

• 10月2日
☺︎

Leeとのコラボの紺を買いました!
旦那と私で使える物を探してて気になってLeeのにしました!
私服にも合うし、すごく満足してます💓

• オハナ♪

オハナ♪

ありがとうございます♪
    LEEコラボもシンプルだけどお洒落ですよね♪
    街中であまり見ないので(私の見落としかもですが)かぶりにくい気もします(o^-^o)

• 10月2日
  • ☺︎

☺︎

この間Instagram見たらあばれる君が使ってました💓😂笑
    たまぁに見ます(´,,•ω•,,`)

• 10月2日
  • オハナ♪

オハナ♪

あばれる君、出産TVを機に一気にパパキャラになりましたよね(o^-^o)
    皆さん、パパのことも考えて色を決めていて優しいなぁと思います♡フフ
    ギャラクシーグレーが一番見かける気がします。

• 10月2日
らぷんつぇる♡♡

① ブラック スポーツタイプ

② 2人目出産の際に6月産まれで
暑いしスポーツタイプにしました。

③ スポーツタイプにしましたが暑い(笑)
インサートをすると汗ビチャビチャです(笑)

ですが、やはり人気なだけあって楽です💓
一人目は腰ベルト無しのモノを使ってましたが
早くエルゴを買えばよかったです💦

色も無難のブラックにしてよかったです。

• オハナ♪

オハナ♪

ありがとうございます♪
    スポーツタイプは見落としてました!
    夏の赤ちゃん抱っこは大変なんですね~((T_T))
    私も、普段モノトーンが多く やっぱりブラックは無難で落ち着きますよね♪

• 10月2日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

スポーツタイプは赤ちゃんの背中辺りに
    穴が開いていますよー!\( •ω• )/

7月8月はインサートを使わなちゃ
    ダメだったんですけど暑いです(笑)

そうですね💓 ヨダレカバーとかも
    色々種類有りますし合わせやすいですよね💓

• 10月2日
  • オハナ♪

オハナ♪

優柔不断なもので、色々種類があって迷っちゃいます(笑)

私は12月出産予定なので逆にインサートが温かくしてくれるようですが、二人目も見越して検討してみます(o^-^o)

• 10月2日
  • オハナ♪

オハナ♪

優柔不断なもので、色々種類があって迷っちゃいます(笑)

私は12月出産予定なので逆にインサートが温かくしてくれるようですが、二人目も見越して検討してみます(o^-^o)

• 10月2日
green*green

①オーガニック ダンデライオン
②色や柄も好きですが、一番は手触りが気に入ったから!オリジナルと比べて柔らかくてすべすべで気持ちいいです。
③上記の理由もあり、エルゴの使いごごちはすごく良かったです!
ただ、子供が大きくなっておんぶしようとすると、1人だとうまくできませんでした(;´Д`A
赤ちゃんを紐にしっかり固定できるタイプの物を買えば良かったかなぁと今更思ってます。

• オハナ♪

オハナ♪

ありがとうございます♪
    オーガニック、実際触れたことないのですが良いのですね(o^-^o)

確かに、おんぶに抱っこにできるだけ長く使えるものと考えるとその時々で違ってきますよね。

あまり欲張りすぎず、自分ライフに合うものを探してみたいと思います(〃^ー^〃)

• 10月4日