息子が風邪から1ヶ月経ち、咳だけが続く。朝晩数回ゴホゴホと咳きりし、元気で食欲もある。喘息持ちの母親は、息子も喘息か悩んでいる。
喘息ってどんな感じでしょうか…息子が1ヶ月前くらいに扁桃腺からくる風邪をひきそれからなんとなく咳だけのこってるような感じです😞
熱もなく元気もあり食欲もあります。咳も朝晩に数回咳をする程度です。咳も続く訳ではなく、2.3回ゴホゴホっとするくらいです。
ゴホゴホっていうのが1日数回です。
ほかに症状もないため様子見てましたがなかなか治りません。
私も喘息持ちなので喘息なのかな?とか思うのですが…喘息ってこんな感じでしょうか?
- しろ(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
にぼし
確実に「喘息」と言われた訳では無いですが、息子も風邪をひくとたまに聴診器で「喘鳴がする」と言われたり、昼間でもヒューヒュー言う時があります。
その場合、気管支拡張の散剤か貼付薬を出してくれます。
私が小児喘息だったのですが、朝晩昼関係なくゼーゼーヒューヒューなってて特に夜眠れず、親におんぶしてもらっていました(その体勢が楽なため)。病院では吸入器をやったりしてました(昔なので、家でやれる小型の物がなかったのかな?)。
ヒューヒューなってても元気なら遊べる場合もあるし、ぐったり寝込む場合もあると思います。
なかなか治らないならもう一度受診されてみてなはどうですか?息子さんも苦しいと可哀想ですし。
うちがかかっているクリニックは、咳が止まるまで薬を飲み切るか、足りなければまた来てと言われます🙂
お大事にしてください。
退会ユーザー
他の方もおっしゃるようにとりあえず再診されてみてはどうでしょう?
長男も風邪ひくと咳だけなかなか治らずで喘息のお薬飲んでます。診断が難しいみたいなので経過見てもらうのが1番いい気がします😃かかりつけでは吸入して胸の音が改善するようなら喘息って言ってましたよ!
-
しろ
悪くなってはいませんが良くもならないので一度病院に行こうと思います‼︎
ありがとうございました😊- 9月23日
しろ
ありがとうございます😊
ゼーゼー、ヒューヒューしたり苦しそうにしてることは全くないのですが咳が良くなることも悪くなることもなく、続いております💦
一度病院に行こうと思います‼︎