コメント
ママリ
野菜高いからですかね、普段から毎食ほぼきのこあるなら幼稚園に相談してみてもいいかも。
どれだけゴネてもきのこと魚が完全になくなることはないので連れてくしかないかなぁ…
ちまこーい
息子、小学生ですが、給食嫌すぎて泣きます💦幼稚園も同じ理由で泣いてました。
ハグ、ハイタッチして行かせてます😊
小学校無理はせず、先に減らせるので、減らしたらいいよって伝えてますが、減らしたら好きなものおかわり出来ない←当たり前ですが、おかわりはしたい、食べたくないで泣きます💦
-
りーまま
小学生でも泣いちゃうんですね💦きっとうちの子も同じ感じになりそうです…
幼稚園も自園調理なので、嫌いなもの減らせるし、減らしても完食すればおかわりさせてもらえるのですが、今日は渋って行ってくれませんでした😭
バクとハイタッチ金曜日から試してみます!!
夏休みと自粛で休みが長すぎましたね…完全におうちモードから抜け出せません😱- 9月22日
-
ちまこーい
ハグ、ハイタッチは子育て教室や園からのおすすめです😊
ママのパワー充電のハグとハイタッチって成功したりやったーって時にするイメージあるので、やる気出たりするそうです。
すぐには効果ないかもですが、ぐずりながらもハイタッチの後は、息子なりによし!行く!って顔引き締まる感じになってくれます😊- 9月22日
みゆ
幼稚園の先生やっています☺️
息子さんも乗り越えないといけない壁ですね☺️♡
先生は知っているんですか?☺️
給食で嫌なんて、もったいない!
減らす、すこしたべればokなど
配慮はしてもらえてるのでしょうか?☺️
好き嫌いは
幼稚園でどう頑張ってもどうにもならないので笑
苦手なもの少したべればok、減らすなど
その子にあった配慮をしていますが、どうでしょうか、、?🙃💧
-
りーまま
先生からのお返事ありがとうございます。
先生は嫌いなもの把握してくれていて、きのこも1個食べればOK、お魚も一口食べればOK、量の調整もしてくれます。
頑張って食べたら、たくさん褒めてもくれます。
4月に転勤で引っ越して新しい環境になり、それも関係しているのか…
本人は給食が嫌と言っていますが、他に原因があるのか…
夏休みに続いて、コロナで自粛。自由登園とゆう曖昧な状態でお友達が来ないのに、自分は行かなきゃいけない状態などいろんな要因もあるとは思います。
幼稚園に行きたくないと言っていること、先生に相談した方がいいですよね?- 9月22日
-
みゆ
おお それならよかった☺️
いい先生そうでよかったです☺️♡
うんうん、先生に相談してみるのが1番いいと思います🤤- 9月22日
りーまま
先生に食べなくていいって伝えてあげるって言ってもダメで💦
徒歩通園なので、ごねられると連れて行く術がありません😭
ママリ
きのこを好きになる様な絵本探したり、作り話するとか…
きのこさん一家が上の子君に食べて貰う為に毎日歩いて来てて、山と川を歩いて来てるからご挨拶だけでもしてあげて!とか😅うちの子はこういう変な話好きなんですけど嫌いだときついですかねー。
ベビーカー乗せちゃうとかも有りですが、出来れば納得して向き合って欲しいですね😣
りーまま
挨拶だけでもしてあげてって面白いですね😂
うちの子もこういうお話好きなのでしてみます!!
下の子もいてベビーカーは無理なので、なんとか話し合いで解決できるように頑張ってみます。