※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

〇〇市在住の子どものインフルエンザ予防接種を△△市の小児科で予約・接種可能かどうか知りたいです。市外で予約した経験のある方いますか?

〇〇市に住んでる子のインフルエンザ予防接種を△△市の小児科で予約、接種することは可能ですか❓
〇〇市に住んでる子どもは〇〇市にある小児科でインフルエンザ予防接種受けなければいけないとかありますか❓

かかりつけの小児科が窓口外来で予約受け付けてますか今日行ったら予約しに来た人が多すぎた為密だったので予約しないで帰ってきてしまいました。
予約だけでもネット、電話で出来ないか探したところ△△市にネットも電話でも予約が出来て新規でも接種出来る小児科を見つけました。
市内に住んでる方のみという記載もなかった為そこで予約したいのですが、、、

自分の住んでる市外で子どもの予防接種予約した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できるとは思うのですがうちの市だと難点かなと思います。
というのもうちの市(県?)は市外の病院にかかった時は一旦自費で支払い役所に申請してお金が戻ってくる形になります💦

例えばこれがれが都内だとどこの市で受けても乳幼児医療料証が使えるので窓口の支払いは無いんです。
お住まいの地域によるので病院に聞いてみた方が確実だと思います。

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます✨
    インフルエンザの予防接種は任意なので料金は自費なので大丈夫かなと思ってました。
    予防接種お願いしたい市外の小児科が今日はお休みみたいなので明日確認してみたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月22日