家事・料理 1歳の息子用に、レンジで卵焼きを作って冷凍していたら翌朝真っ黒になっ… 1歳の息子用に、レンジで卵焼きを作って冷凍していたら翌朝真っ黒になっていました😭入れた物は、卵、ひじき、ほうれん草、牛乳、和風だしです。黒くなったということは鉄分が関係しているのかな?と思ったのですが、どなたかわかる方または経験のある方いらっしゃいませんか? 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 3 牛乳 1歳 息子 レンジ ほうれん草 鉄分 冷凍 はじめてのままり コメント はじめてのママリ🔰 卵を加熱しすぎると硫化鉄で黒くなるらしいです!私もレンジでやると黒くなりました💦 高温で短時間か低温で時間長めにするといいみたいです😊あと火が通ったらすぐ冷ますのも大事とのことです! 9月22日 はじめてのままり 返信ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね😂半生が怖くて追加追加で長くチンしてしまいました😭作ってすぐは普通の色だったのですが冷凍庫入れて今朝見てみたらカビが生えたように真っ黒だったのでほんとにびっくりしました🤮 次からは気をつけます💦ありがとうございました✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😂半生が怖くて追加追加で長くチンしてしまいました😭作ってすぐは普通の色だったのですが冷凍庫入れて今朝見てみたらカビが生えたように真っ黒だったのでほんとにびっくりしました🤮
次からは気をつけます💦ありがとうございました✨