友人からワクチンを打つなと言われました。ファイザーの1回目をすでに接種済み。2回目を迷っています。他の方はどうでしょうか?要検討です。
外国に住む友人からワクチンは打ったら行かんよ!と言われてます。
しかし一回目は既にファイザーのやつを打ってしまってます。
色々と調べるとワクチン開発した本人は打たない方がいいと言っていたりと、、、
人口削減する為にとか、3年〜5年後には死亡するとか、、、
色々と論文?外国では出されているようです。
2回目をを打つのを辞めようかなと思ってはいるんですが皆さん打ちましたか?
友人から日本人は調べずに打つからって💦
でもこれからの世の中打たないと色々と外出に制限されてきますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
日本人は調べずに打つから…って何故その友人の言うことはまるっと信じるんですか?
ワクチン開発した本人、調べました?
この話、ロバートマローン博士のことかと思いますが、ワクチン開発したのはその人だけではないし、ワクチン開発に携わったその他多くの研究者・博士の多くはその有益性を主張しています。
打つ打たないは本人が決めることなので強制はしませんが、友人から言われた、こういうニュースの見出しをチラッとみただけで踊らされると、本質を見落としかねないのでしっかり調べて納得されてからの方が後悔がなくなるかと思います。、
はじめてのママリ🔰
私の母がなんかやばそうだから2回目うつのやめた と言ってました💦
その後本当に打つのをやめたのかはわかりませんが
私は1回目も打ってないです!
何が本当か分からないので怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私もそのような感じなんです😭
私みたいな優柔不断だと本当に何を信じていいのかわからなくなって怖いです😭- 9月22日
なぱん
えーっと・・・。なんて言っていいか分かりませんが、この手のアメリカの話は本国でも問題視されてますよね💦
フェイクニュースやこのような反ワクチンで資金集めや詐欺のような事が起きているそうですよ。
私も夫も両親、義母、妹夫婦などなど家族はみんな2回目終わってます。
もし、インフルエンザのワクチンで同じこと言われたら?受けませんか?インフルエンザのワクチンが安全とは言えないとも言われてますよ😅💦ブレイクスルーしまくりですしね😅
極端すぎるし、反ワクチンの人は恐怖しか与えてこないので信じません。
なんならワクチンよりコロナ罹患して全世界でかなりの人口削減されてますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
何が本当なのか分からず、調べても色々とネットで飛び回っていて分からなくなります。
インフルエンザワクチンはコロナワクチンみたいにすぐできあがったものですか?💦
子ども達いるのに死ねない!!!と思うとどちらが正解なのかが怖くて😭- 9月22日
-
なぱん
すぐに出来たといいますが、もともとメッセンジャーワクチンは研究が進んでいて開発もされていたといいますし、メッセンジャーワクチンを応用してコロナや他のワクチンや治療薬なども出来ると言われてます。
インフルエンザワクチンでも重篤な副反応で肢体麻痺が出たり、脳症になったりする人もいます。
基本的にネットで調べてもフェイクや反ワクチンなどの反対意見が検索の上に出るようになってます。
人を不安に陥れるように出来てるんです。
どこを何を信じるか。他人ではなく、自分ではないですか??
不安ならネット情報ではなく、ワクチンに関する論文を読むべきと思いますよ。- 9月22日
りこ
わたしは現時点では打ちません。
ただ、情報錯綜しているので他人の意見ではなく、ご自身でよく考えた方が良いと思います。
3〜5年後に死亡するという話もワクチン肯定派は嘘だと言いますが、わたしは嘘だと言い切れないと思います。
もちろんワクチンを打った全員が死亡ということはないと思いますが、高齢者や基礎疾患を持った方はどうなるのかなぁといったところです。(完全に個人の意見です)
あとはシンプルに私が専業主婦なので、我先にと打たなくてもよいかなと思っています。働いていて打ちたいと思っている方に優先的に打っていただきたいです。
主人は医師で、数ヶ月前にファイザー2回接種してます。
主人なりに海外の論文を読み、納得した上で打っています。3回目あれば打つとも言ってます。
外出制限の件ですが、スーパーやコンビニなど制限されないのであればわたしは特に問題ないです。
県を跨ぐ移動や宿泊、ライブなど自粛しているからです。
ワクチンは重症化を防ぐ物で感染を抑えるものではないです。
外出制限をかけると逆にワクチン接種済みの人々が外に出だすので、コロナは収まらないだろうと主人が話していました。
ただ、ワクチン接種済みの方のコロナ感染率が低い(おそらくほぼ無症状)のも事実ですし、重症化しにくいのも事実なので、ワクチン打つことはダメなことではないと思います。
ママリ
日本よりも外国の方が悪質なフェイクニュースやデマが酷く今かなり問題になっているので、何を信じるかだと思うんですよね。。
そのご友人のソースは信頼できるものですか?
調べるときはニュースやブログではなくて、論文を読む方がいいかなぁと思います。
ーーー★
2回目も打ちましたよ( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
「閉経したがワクチン接種で生理再開」…米国が副反応追跡へ
ってなりましたね😩
なんでそんなことに…
よく不正出血が起きた話はきいてましたが…なぜ子宮に影響が?😭
あとはムラック抗体を作った先生が繰り返し接種した場合、動物実験では……って話されていましたよね😫
私はここまで罹患しなかったことと、ど田舎なので今まで通り気をつけて生きて、昨日一年前倒しに話が進んだ熊本市のKMバイオの従来型の不活化ワクチンを打つと決めています。
打つもよし!打たぬもよし!自分が決めたならです😃😃
退会ユーザー
未知のワクチン打つのは確かに怖いですが、コロナでもう400万人以上亡くなってますよね?そう考えると私は圧倒的にワクチンよりコロナが怖くなり打ちました!
反ワクチンだった人たちもコロナにかかって、亡くなる直前に打てばよかったって動画アップしてる人沢山いますよね、、
でもワクチンも確かに後々なにがあるか分からない恐怖はありますよね😭ほんとこればっかりは自分の意思で決めるしかないですよね💦
ただ人口削減したいんだったら逆にワクチンはつくらずコロナばらまいた方が効率的だと思うので、それはあり得ないと思います☺️
退会ユーザー
こればかりはご本人が打つ打たないを決めることですが、ワクチン開発した本人が打たない方がいいと言ってるなら使用を中断すると思いますよ😅
それにそのような危険なものを日本も進めないだろうし、医療従事者の方から優先して接種しているので人口消滅の為ならなおさら医療崩壊しますよね💦
私は打ちました。
コロナになって後遺症が残るのも死亡する方が怖いので💦
逆にその方は調べて、危険だと言うことを自信持って述べられるんですかね😅
まめ
迷いますよね〜
私も予約してますが、また迷い始めてます…
ただ、3~5年後に本当に死亡するのなら世の中の医療従事者ほとんどが死んでしまいますよね…
そんな世の中で自分だけワクチン打たずに生き残る方が怖いよなとか思ったり笑
私の友人にも反ワクチンの子がいます。
子供の頃に打つ色んな予防接種すら自分なら打たせないとか言ってました笑(その子は独身)
好きにすればいいとは思うけどそれを他人に打つなと強要しないでほしいなとは思います…😭
将来もし妊活するときに不妊治療で必要な注射や薬も拒否するんですかね。
怪我や病気で手術ってなったときの全身麻酔とかはどうするんだろうとふと疑問に思います…。
どんな薬にも副作用あるから調べすぎるとこの世の中の薬すべて使わない方が良くなりますよね笑
まいやー
いろんな憶測が飛び交いますよね!
タイムスリップして未来の世界に行けるわけではないので、残念ながら今後のことは誰にも分かりません・・・
私は2回目接種済みですが、予後どうなるかよりも、現時点で感染リスクが軽減出来るのであれば打つ価値があるのかな?と感じています。
それは、自分が感染しない事も大切ですが、自分から誰かに移すリスクが防げるからです。
自分よりも人の為‼︎
そして、人口削減の憶測があったとしても、ワクチン接種を優先された医療従事者が人口削減されたら世の中はどうなってしまうんでしょうか⁇
考えると大変ですよね!
昔のようにマスクなしで会話して笑顔を送りあえる不安のない世の中に戻ることに目を向けていきたいですね♪
すー
日本人ですが、国内外で公表されていて信頼性のある情報源からデータや情報を十分に調べてから打ちましたよ。
また、外国(欧州)に住む友人は早い時期に打ってました。
情報は無限にあるので取捨選択によって出す答えは変わるかもしれませんが、いずれにしても打つ打たないは個人の自由です☺️
1度打ったから2度目も絶対打たなきゃいけないというわけでもないですよ。
退会ユーザー
ワクチンのこと調べる前にネットリテラシー学んでください。
はじめてのママリ🔰
武田邦彦さんって方も動物実験で死んでるとか言っていて、、、
なにを信じていいのか分からなくなります💦