※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

子育てでイライラしてしまい、1ヶ月の赤ちゃんに怒鳴ってしまった女性がいます。自分を責めています。

はぁ情けない。

下の娘は比較的大人しく、たくさん寝てくれる子です。

しかし昨日はずっと機嫌が悪く泣いてました。とりあえず上の息子は保育園なので準備して保育園連れて行ってから抱っこしていました。
抱っこしてると泣かずに寝るので寝ると思ったら布団へ。

少し経つとまた泣くを繰り返していたので、朝昼食べれなくてお腹が空いていたけど。それどころじゃないので感覚忘れてました。

息子を迎えに行く時間になる迎えに行ってから家に帰ってきてご飯の準備してると泣いています。ただもう無視してご飯作ってました。
終わってからずっと抱っこしてて、息子がお腹空いたと言うのでご飯を食べさせて、私もお腹空いたのでご飯食べてました。そしたらまた泣き出しました。無視していたらだんだん大きくなる、うるさくなったのでもう思わず、うるさい!何なのって言ってしまいました。

上の息子もお母さん開けてよーとかお母さんお母さんとうるさくて、とうとう怒鳴ってしまいした。

生後1ヶ月の子に怒鳴った所で意味ないのに。
もっと上手く2人育児出来ると思ったのに本当情けない。

コメント

ママリ

毎日育児お疲れさまです✨
親も人間なんで
いっぱいいっぱいに
なってしまいますよね(;_;)

でも生後1ヶ月の赤ちゃんは
泣くことしか意思を
出せないので、
これからはたくさん抱っこ
してあげてください🙏