産婦人科でのワクチン予約が難しい状況。集団接種会場も予約が取れず、妊婦枠も不明。同居できないため受けられるか不安。早く接種したいが状況は不透明。
コロナのワクチンを産婦人科で受けたいのですが予約が取れません。次いつ入るか分からないので、入り次第予約を受け付けてくれますが、入荷の連絡をくれる訳でもなく…
電話でも予約ができないので、どうしてもかかりつけの産婦人科で受けるなら毎日産婦人科に通いつめるしかない状況です。
市の指定の妊婦優先接種の病院は、1番近い所でも車で混雑なければ40分、混めば1時間以上かかります。
遠い病院だと、混むと1時間半はかかります…
集団接種会場で、妊婦枠もありますが、近場は予約取れませんでした。
他の所は近くても車で30分、遠いところで1時間です。
予約枠が残っているかは、予約してみないと分からないので、確認できていません。
この状況、みなさんなら、どうしますか??
旦那は既に会社で2回接種済みです。
母の勤務先が病院の為、同居の家族であれば、ワクチン接種可能らしいのですが、私は同居では無いので、受けれるか分かりません。ですが、妊婦な事、近場で予約が取れないことを伝えてもらって、何とかならいか聞いてもらっていますが、まだ返答を頂けずにいます…
仕事柄、人と合う事が多いのでできるだけ、早くワクチン接種したいとは、思っています…
- ねね♪(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ももんちゃん
お住まいの自治体のシステムがわからないんですが、産婦人科医や内科以外にも眼科でワクチン打てますよ!
私の地域では空き予約が朝に更新されるのでたまたま空いてた眼科で受けました🙆♀️
あと、行きつけの小児科でもワクチン摂取可能でした👍
ねね♪
今、病院関係は全てワクチンの入荷未定で、予約を受け付けストップしてます。
県の方針も、集団接種会場が優先らしく、病院にまで、ワクチンが行き渡ってない状況みたいです…