モヤモヤします。私や息子は休みがカレンダー通りなので木曜の祝日休み…
モヤモヤします。
私や息子は休みがカレンダー通りなので木曜の祝日休みです。
旦那はシフトなのでカレンダー通りではないですが、たまたま木曜休みです。
私や子供が木曜休みだと知った瞬間、
わー💦おれも木曜休みやんけ💦
て嫌そうに(半笑い)で言っていました。
その場に義母がいたんですが旦那の発言を聞いて、
休みが一緒だとあかんのか?
と言って下さったんですが旦那は聴こえてないふり。
その時は私もそこまで思わなかったですが、今になってその旦那の発言が悲しいなーと思ってきてモヤモヤしてます💦
まあ、息子もイヤイヤ期だし休みずっと過ごすのは疲れるし、せっかくの休みにゆっくりできないのも分かるけど、私だって土日の休みはずっと息子と一緒で一人で過ごせる休みなんてないのに。。
旦那は息子の事はすごく可愛がってるし息子大好きなんですが、世話したり一緒に休み過ごしたりするのは嫌みたいですね。。
悲しいなーて思います💦
共感してくださる方おられますか😅
- ママリ
コメント
おもち
ええええ、一緒に公園とか
行かないんですかね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんは普段から一人の時間を満喫されているのかもしれませんね
悲しいですね😭
-
ママリ
ですね、一人の時間、特に家でゆっくりTV見たり携帯触ったりする時間が大好きなんです。休みも私達とあまり被らないので普段の休みは一人で満喫。
それなら久しぶりの3人での休み、楽しみとかないんですかね。悲しいです😭- 9月22日
♡yume♡
シフト制だったら、たまにしか嫁や子どもと休みが合う日がなさそうですが嬉しくないんですね…聞きたくなかったって感じですね😭
平日休みで1人に慣れてるんでしょうね。
たまーにの休み、全力で向き合ってほしい😊
でも、ほんとに2歳イヤイヤ期も先日3歳になったばかりですが男の子大変ですよね😂
毎日疲れます…
ママリ
今までも休み一緒の時は公園行ったりお出かけしたりはよくしてます。けど心の声が漏れたという感じでしょうか😭
おもち
休めるー!寝れるー!とでも思っていたのでしょうか😔
ママリ
思ってたと思います😅子供いたら休めないので分からなくもないですが、でもそこは子供のためにどこか連れてってやろうとか、もっと積極性を見せて欲しいです😅