※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

お風呂後に笑って寝ない子どもについて、皆さんはどう対処していますか?

いつもと同じ時間にお風呂に入って寝室行ったのにグズグズ泣き😭
抱っこでトントンうとうとしだしたから布団においたら手足元気良く動かして笑ってる。
寝よーよー😵
とりあえず寝室から退室してグズグズしたり笑ってるけど無視して旦那とご飯食べてたら寝てた!

皆さんはこんなことありますか?
おめめぱっちりで笑ってたりしてなかなか寝ない時ってどうしてますか?

コメント

ぽこあぽこ

分かります!わたしの娘もよくあります😭笑

眠たそうにグズグズしてるから
抱っこでトントンしても
布団に置いた瞬間
きゃっきゃっと手足バタバタ。笑

さっき眠たそうにしてたじゃーん!ってなりますよね😭😂笑

できれば同じ時間帯に寝かしつけようと思ってますが、どうしてもお目目ぱっちりだったら
しばらく様子を見ています😃

• さや☆たん

さや☆たん

同じですね😵!!
    うちの息子は今日初めてのことだったのでどうしていいかわからず、、
    とりあえず私がお風呂に入っている間旦那が様子を見に行ってくれたのですが旦那が見に行った時まだ起きてて爆笑し始めたみたいで😵笑

無理に寝かしつけようとはせず様子をみたほうがいいんですね☺️✨

• 10月2日
  • ぽこあぽこ

ぽこあぽこ

なんででしょうね?笑
    なんか、イライラを通り越して
    こっちまで笑っちゃいます😂笑

わたしの娘も、寝る前なのに旦那の顔を見ると、かなり興奮します!笑
    パパ=あそんでくれる
    と、思ってるのかなー?笑

• 10月2日
  • さや☆たん

さや☆たん

わかります!!笑
    最初グズグズしてる時は早く寝てよ。みたいな感じなんですけどね😅笑

うちもです!
    やっぱり旦那=レアキャラ
    なのかなと思ってます😁

• 10月2日