コメント
みあごろめ
薬に抵抗がなければピルおすすめします!
本当に生理前のイライラに効きましたよ~。
みあごろめ
薬に抵抗がなければピルおすすめします!
本当に生理前のイライラに効きましたよ~。
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳の男の子です。 人の話を聞きません。 自分に興味のある話とかは聞くし、お喋りとかは普通にキャッチボールできていますが、「〇〇やってね!」とか声かけに対して話聞きません。 幼稚園でも、先生が「注目してくださ…
幼稚園から散々意地悪されてきた子と同じ小学校に入学して2年経ちます。田舎なので1クラスだけです。 その子が ◯◯ちゃんはださいから一緒に遊ばないほうがいいよ と、うちの娘と一緒に遊ばないほうがいいと色んな子に言…
娘は幼稚園に通っていて、普通なら13時半に帰宅します。 ですが、延長保育もあり17時半まで預かってくれる制度もあります。仕事や特別な理由などがなくても預かってもらえます。 最近息子がすごく機嫌が悪いことが多く、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
M★
コメントありがとうございます!
ピルって周りでも飲んでる方多くて聞くと最初のほうは副作用が色々あって値段も高めと聞くので手を出せず。。
みあごろめ
わたしは副作用なかったです!2ヶ月分で1800えんくらいでした。たまに血液検査しなきゃならないですがそれも安かったですよ🤗
最寄りの産婦人科に問い合わせてみてはどうでしょうか~。わたしはおすすめしますよ♡
M★
2ヶ月で1800円なら安い!😳
お試しでも良さそう!
最寄りの産婦人科行ってみようかな。ピルって、生理前の症状は勿論、妊娠しにくくなるって事になりますもんね?💦
みあごろめ
私は生理痛やPMSを軽減したかったので避妊効果のないピル飲んでました。避妊効果があるピルはもう少し高くて(私の病院では月3000円位でした)避妊効果があるピルならかなり高い確率で妊娠しませんよ~!
M★
避妊効果ないピルもあるんですか!
初めて知りました😳
ピル=避妊だと思ってて。。(恥ずかしい)
妊娠するしないは、良いとして
近々産婦人科に行く予定なので聞いてピルについても詳しく聞いてみます!ありがとうございます♡