コメント

🌼
結局は育て方だと思います!😅

n
見た目は似ると思いますが、性格は育て方だと思います、、、。
-
はじめてのママリ🔰
育て方ですね🥺🥺✨それなら安心しました😭❣️
- 9月22日

ママリ
両親が離婚していて、基本は母親そっくりですが
ふとした指の動き、表情、喋り方が元義母に似てるわー むかつく
としょっちゅう言われてました😇
幼い頃に離婚したので、父親はおろか義母(私にとっての祖母?)のことなんてまっっったく覚えてないのに
知らねーわ😇 って感じでした(笑)
もしかしたら性格などは違っても、ふとした表情等、あー、やっぱ似てるわって思う時もくるかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜😭やっぱりDNAには勝てないのかなぁ…💦確かに‼️本人からしたら知らんわ!!ってなりますね😅
表情くらいなら我慢します‼️笑性格お願い🙏🏻って感じです😫- 9月22日

りさ
私の両親が離婚していて
私自身は父親のことまっっったく覚えてないんですが
ちょっとした癖とか表情とか
ゲーム好きな性格とか
似てるなって思う事はあるって私が聞いた時はじめて教えてくれました笑
それに対して【うざい】とかそういうのは無いけど
【似てるな〜】って思う😂って言ってました😂😂
性格も基本的は育てかた次第かなとは思います……
が!私は妹と父親が違うのですが(種違い)
同じ環境で妹と育ってきたのに
妹の性格がたまに妹の父親と似てるなって思う瞬間あります。笑
妹も記憶が無い頃に父親は離婚してるので覚えてないんです。笑
血は争えない…って所は多少は出てくるかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳話変わりますが、父親に会いたいと思うことありましたか⁉️😣
確かに人は違うからウザイ等はないですよね😊🙌
育て方ですよね!やはり父親に似る部分も多少はありますよね…笑
頑張って育てます‼️- 9月22日
-
りさ
一時期、会ってみたいなぁっていう好奇心はありました‼️
母は、会いたいと言うなら止めないとは言われましたが
父親にも新しい彼女が居たみたいですし
会ったところでどーこーする訳でもないよなと思って結局会ってません😂!
多少はあると思います!笑
無理しすぎず頑張ってください😊- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦会ってみたいと思いますよね😣確かにいきなり会っても何話す??からなりますよね😅
私も会いたいと言われたら止めたらダメですね!!
ありがとうございます😊✨- 9月23日
-
りさ
そうなんですよ!
ある一定の年齢まで過ごしてたら積もる話もあるかもしれないんですが
幼い時に離婚してるから
逆に全然話題がない!笑
元気でやっていてくれたらいいな😊くらいに今は思ってます😗
あ、あと貴方が知らない間に孫が出来てるよ〜2人目も出てくるよ〜とも、思います笑🤣- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり会うと、ただのおじさんになっちゃいますよね😅💦息子ですが同性だとどうなのかなとか…
お優しいですね☺️✨そうですね!!お孫さんもいる事になるんですよね❣️❣️- 9月23日
-
りさ
そうなんですよね💦
私の周りでは男の子だと
両親の離婚後も自由に父親に会ってる人は仲良くやっていて
離婚後全然会ってない人は会いたいとも思わないなぁって話してる人の割合の方が高かったかもです💦
意外と男の子はそういうところ、サッパリしてるかもしれないですね😳
そうです😂‼️
いつの間に誰かのおじいちゃんに……。笑- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
結構分かれるんですね😳
いつ離婚したかにもよりますよね…🙌こいつ誰??くらいサッパリして欲しいです😆笑
いずれそうなりますよね✨母親はずっとモヤモヤするんだろうけど、親の問題だから仕方ないですよね😩- 9月24日
-
りさ
分かれてた印象です😆
私の母は離婚後は元旦那と一切関係を持ちたくない人で養育費とかそういうのも一銭も要らないし貰ってなかったみたいです😂
母がかなりサッパリしてたので
私も過去に縋ることはなくこれたのはひとつかなって思います😝
確かに親の問題でもありますが
やっぱり親が幸せそうにしてくれる姿が子供にとっては1番だと思うので😍
私は離婚は失敗ではないと思うし母には母の人生があるから私達がいるって理由で離婚も戸惑って欲しくなかったので逆に安心してます😋
離婚の道が正解な時もありますし
モヤモヤせず割り切って大丈夫だと思いますよᜊﬞﬞ♡- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
お母様の気持ち凄く分かります😭二度と顔も見たくないです💦
そうですよね…いつまでも元気ないと子供はすぐ分かりますもんね😖子供が可哀想って思うのも考え方ですよね💦
これから子供と楽しく暮らして行こうと思います🤗❣️ありがとうございます❤️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺🙏🏻それならいいのですが、、1歳半で似ている部分が結構ある気がして😓