コメント
マヨマヨ
村井で出産しましたよ(*^^*)
マヨマヨ
村井で出産しましたよ(*^^*)
「産婦人科」に関する質問
18週です。 妊婦健診はまだまだなんですがお腹の張りがすごいので今日産婦人科に受診しようかな?と思ってます🥲 個人病院で予約制じゃないんですが電話して行ったほうがいいでしょうか?
膀胱炎のような症状が先週からあります😢 水分をたくさん摂ってだいぶ良くはなりましたが、まだ違和感があります。 本来なら泌尿器科を受診するべきだと思うのですが、今日1ヶ月健診で産婦人科に行くので、そこで先生に聞…
産婦人科に旦那と行った時、待合室で授乳してる人がいてわたしも旦那もびっくり…🙄もちろん服で隠れてはいましたが。産婦人科とはいえども男性もいる中で授乳を堂々とするのってどうなんでしょう💭そもそも、待合室で授乳す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちむ、
すみません、聞きたいことが色々あるのですが、、、、
①帝王切開は可能ですか?
②個室料金はかかりますか?
③出産費用はだいたいいくらくらいですか?
④先生、看護師さんの人柄はどのような感じですか?
多いですが、教えていただけると嬉しいです( ˊᵕˋ )
マヨマヨ
①帝王切開可能です👶🏻
②最初から個室希望にしていれば個室料金かかります。部屋は2人部屋か個室のどちらかしかありません♩
2人部屋でも、個室が空けば、個室に移動させてくれます!実際私は料金を気にして個室希望しなかったのですが、入院2日目には個室が空いたので個室にしてもらえました。その場合は料金かかりませんでしたよ!
③自然分娩で何もなければおそらく出産一時金で賄えると思います!
私は夜間料金と、吸引、切開をしたので3〜6万はみ出た気がします(記憶が曖昧ですみません😭)
④先生は結構高齢の先生ですがしっかりしてて、ヨボヨボなお爺ちゃん先生って感じではありません😁すごく優しい先生で、何でも話せましたよ♩大丈夫だ心配すんな〜笑
みたいな先生でしたw
看護師さんも全体的に良かったですよ♩1人だけ苦手な人が居ましたが、そこまで気になりませんでした(*^^*)サバサバしてるけど、相談すれば親切に答えてくれる感じでした♩
ちむ、
回答ありがとうございます!
すみませんまた質問なのですが
①旦那は付き添いで泊まることは出来ますか?
②退院時のお土産はどのような感じでしたか?
③食事は美味しいですか?
質問ばかりですみません、、、
上の子を産んだ病院でお産を扱わなくなったので、新しいところだと心配だらけで(´・_・`)
マヨマヨ
①基本的には旦那の泊まりは出来ないです😫
ただ1人だけ立派な部屋があって、やたら広かったのでそこはどうなんでしょう?💦
②お土産は、サプリなどのサンプルや、育児の冊子、おくるみ等必要最低限って感じでした!他の産院だと、おしりふきケースとか、母子手帳ケースとか、ティーポットセットとか色々あるみたいなので、それに比べれば村井は質素かな〜という印象です!
③食事はボリューム満点で、美味しいですよ😌夜の20時頃におやつも出ます♩