※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科、車で30分は遠いでしょうか?💦近場の産婦人科も悪くないのです…

産婦人科、車で30分は遠いでしょうか?💦近場の産婦人科も悪くないのですが、お産は別の産婦人科でしたくて悩んでいます🙏そこは車で30分くらいの距離にあります。
万一陣痛がきた場合は、夫に送迎を頼むか、タクシーになります。
やはり遠すぎますでしょうか?よかったらアドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1番近い産院が車で40分です🥲
健診の度面倒さはありますが、とくに問題ないです!

陣痛が来た時も気持ち早めに連絡し行動できるように準備しておけばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

田舎に住んでる友達は一番近い産婦人科まで車で30分、帝王切開などの場合は1時間かかる病院って言ってました😂
渋滞している時間帯は1時間かかるとかであれば急に何かあったときなど心配になりますがだいたい30分くらいで行けるのであれば通院は大変かもですが、陣痛きたら早めに連絡するとか多少気をつけておけばそれほど問題ない気がしますけどねぇ🤔

スノ

1番近くて25分でした🥹
2人目ということなので陣痛きたら早めに動けば大丈夫かなと思います!

はじめてのママリ

二人目は高速も使って25分くらいのところで産みました!上の子を親に預ける関係で計画分娩やってくれるところが良くて!
万が一計画分娩より前に陣痛来た場合は、経産婦だし早めに病院向かう予定でした😊
無事計画分娩もやれて、特に問題なかったです!
里帰り出産だったので、32週より前までは家から近いクリニックに通ってました!近いと楽なので近いに越したことはないですが、計画分娩ありがたかったです😊