※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児で在宅中の方へ質問です。上の子は3歳で下の子は赤ちゃん。手がかかり相手になかなかできず、児童館や家族での外出が主。旦那さんが休みの日は一緒に過ごしています。皆さんはどうですか?

2人育児で在宅でみてる方に質問です。
上の子が3歳ですが下の子がまだ赤ちゃんなので手をとるためなかなか相手ができず反省します💦
実家も遠いので上の子だけを連れ出したりもできないので児童館に行ったり3人で出かけてます😌
旦那さんが休みの日は大体みんなで行動してます。
みなさんはどんな感じですか?

コメント

ままり

3人で出かけるのもなかなか億劫でほぼ家です😂😂💔
公園とか支援センターへたまーに行きます( ˙꒳​˙ )
もう少し涼しくなったら毎日公園かなぁって感じです!!

家に居ても下がべったりで上の相手も思うように出来ず…
難しいですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

はじめてのママリ🔰

うちも平日は公園かお散歩、ちょっと買い物くらいです。児童館も今閉鎖されてるのでステイホームですね💦休みの日も家族で公園行ったりです!子供用の自転車持って行ったり🚗

ちー

うちも同じ感じです!
平日は2人連れて支援センターか公園です☺️
休みの日は全員で買い物に行くか、時々旦那が上の子を連れて公園に行ってくれます!

みんみん

旦那がいない時は大体家ですね😭テレビ見たりおもちゃで遊んだりワークやったり…。
支援センターなどはコロナ始まってからは一度も行ってなくて、暑くなってからは公園もなかなか行けず…。買い物や近くのコンビニに行きがてらお散歩くらいです💦もう少し涼しくなったら公園に行こうかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
同じような感じで過ごされている方がいて元気が出ました😌
今日はいつもより子どもと向き合えてます✨
ありがとうございました🙏