※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん寝る時窓開けて寝てますか?私は開けて寝たことがありません😅で…

みなさん寝る時窓開けて寝てますか??
私は開けて寝たことがありません😅でも、旦那は開けて寝たら大丈夫だよと言いますが、私は変な人が入ってきたら、、と思うと熟睡できません😞
旦那は田舎育ちで自衛隊で独身の頃は駐屯地内に住んでたので開けて寝ることに抵抗ないんだと思います。
駐屯地に侵入するおばかな変質者はいないですし笑変な人入ってきて戦って勝てるならいいですが、、笑

不安なのもありますが、窓だけだと娘が汗をかくのでまだエアコンつけてます。
みなさんはどうしてますか?

コメント

開けないです💦
うちの主人も田舎出身のためセキュリティに対する意識が低く、あけてもいいよねと最初は聞いてきましたが…

危ないしエアコンつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😞あり得ないですよね😱😱何度言っても聞かずで😅😅

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

開けて寝たことないです💦
寝る前に家中の窓ちゃんと鍵しまってるよね?って確認するくらいです😂
セキュリティ的にも虫的にも絶対開けたくないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!虫は私も大っ嫌いです!!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けたくないですよね😭

• 9月21日
ばに

開けてないです💦
同じく開けて寝ると全然眠れません?頻回で起きてしまい…施錠して、エアコンです。窓開けると涼しいのはいいですし、エアコンも乾燥するしと思いますが開けて寝る選択はないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね😭2階建てのアパートの2階なので運動神経いい人だったら入って来れそうです😱😱

• 9月21日
  • ばに

ばに

あの家開けてる!って見られるだけでもう恐怖です😵‍💫自分だけならまだしも子供さんもいるので…ナシです!昔と今では時代も違いますし🙄旦那に閉めてもらうことを習慣にさせないと!あなたが閉めることで子供を守れる!!!です!!🙏根気強く閉めてエアコン使いましょう🥺

• 9月21日
ねこ茶

開けないです。
私は田舎出身ですし、両実家は今も窓をあけて寝る生活をしていますが
私はもう無理です💦
主旦那も抵抗があるそうです。

今もほぼ24時間エアコンつけっぱなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり怖いですよね😭
    そうですよね😭電気代より命の方が大事ですよね😥ありがとうございます!

• 9月21日

開けてないです!
気づかないうちに息子が勝手に出ちゃったりするのも怖いですし😣
暑い日はエアコンつけて寝ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番怖いですよね😭コメントありがとうございます!

• 9月21日
ぶぅママ

田舎住みです!笑
窓毎日開けて寝てます!笑
二階の部屋、寝室のみですが💦
今はもう窓開けると寒いのでエアコンつけると電気代勿体ないですし、やはり田舎なので安心しちゃってるのもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!さすがに一階の窓を開けるのは怖いですよね😭
    旦那の実家へ帰った時は開けて寝てます😊

• 9月21日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

皆さんのコメント読んでて皆さんちゃんと閉めてて私もっと用心した方いいのかな?!😰って思いました💦笑

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか田舎だと安心しちゃう気持ちはわかります😅😅
    涼しいですもんね😌開けると😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

むしろ戸締りした?って確認します!絶対閉めてます!
防犯面も怖いですし、あとは花粉とか飛んで入ってきても不快なので、年中閉めてます😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね😭ありがとうございます😊

• 9月21日
🧸mimi🧸

旦那不在の時は開けません!
暑かったらエアコンかけます🙋‍♀️
旦那いる時は窓あけて寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 9月21日
あこ

あ、開けて寝てました🙌笑
マンションの8階なんで大丈夫かなーと😅でも一軒家だったり旦那さん不在の日ならあけないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!脅かすわけじゃないんですけど、テレビで芸能人の方が8階ぐらいで結構高いところに住んでて大丈夫だろと思って、夜間窓を開けていたら泥棒と鉢合わせたと言っててそれから怖くて閉めてると言ってました😅
    私の家は2階建ての2階なので開けて寝るなんて考えられません笑

• 9月22日
🌻

田舎で住宅街ですが開けてます
近隣も開けてる家多いです
網戸が外れないタイプなので落ちることもないです

2階です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 9月22日

開けないです💦
娘が未だに夜中起きて泣いたりするので近所迷惑にもなるし、2階ですが怖くて開けられません。
外の音とかも気になるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメントありがとうございました!閉めるよう徹底したいと思います!