生後1ヶ月の赤ちゃんが便秘で、3日目になります。明日が4日目で、お腹は張っていない状態。明後日が祝日で金曜日まで様子を見てもいいでしょうか。
あと2日で生後1ヶ月になります。便秘ってどのくらいから受診した方が良いのでしょうか?
今日出なくて3日目です。明日4日目になります。
たまにいきんだりしてますが、苦しそうな素振りが何回もって感じではまだありません。お腹も張ってません。
完母で、おっぱいはよくのんで、おしっこはたくさん出てます。
浣腸もマッサージもしたのですが、今日は出ませんでした。
浣腸すると黄色くなるのであと少しなのかもしれませンが…
明日も出なかったら明後日祝日なので、金曜日まで様子をみていいのかどうなんでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
5日出なかったら病院行きますが、その前にミルクの飲み悪かったり、機嫌悪くてお腹苦しそうってことがあればその時点で行きます💦
ただ、祝日になっちゃうので明日一度病院行ってみても良いかとも思いますよ☺️明後日になって飲み悪くなったり苦しそうになっても困るので、、、😅
ゆるまま
私も娘が生後2ヶ月になった頃から便秘に悩んでいました。
産院で習った綿棒浣腸でも出なくて…
そんな時にネットで「12人子供を産んだ助産師HISAKO」さんの動画に出会いました。
HISAKOさんの綿棒浣腸のやり方でやると、うちの娘は百発百中出ます!笑
何日も出ないと心配ですよね😭💦
ママリ
同じくひさこさんの動画を参考にするとうちの子も出ます!🤗 浣腸の仕方って大事です(笑)
簡単に言うと クルクルするより、前後に綿棒を出し入れするのを3分程すると必ず出ます(笑) おしりの穴が広がる感覚がするので出るな!ってすぐ解るようになって面白いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )❤
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻