※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘が3日間高熱(38度〜39度)で、病院で喉の炎症と診断されましたが、解熱剤を飲んでも熱が下がらず、元気で食欲もあります。最近、何か流行っていますか?

娘の高熱(38度〜39度台)が3日間続いています。
今日病院に行き、喉が赤いのでそこからの熱だろうと言われましたが解熱剤を飲んでも38度台です。
久しぶりの熱ですが機嫌も良く食欲あります。
今何か流行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月娘がそんな感じで40℃までいったりで点滴に3日ほど通いました。今年は原因不明の夏風邪が流行ってるみたいでねーと病院で言われました。通ってる保育園のクラスの半分も同じ症状でした😔
今はやってるのは手足口病、アデノウイルス、RSって言われましたよ!地域にもよると思いますが😅
早く良くなるといいですね🤗

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!娘さんもきつかったですね😭😭何日間くらいお熱出ましたか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ぐらい40~37後半が続いてました😅8日目で熱が一気に下がりました🤗

• 9月22日