コメント
優しい麦茶
私立医学部の1番高いところで5千万ほどというデータが出てます🤔
中学高校の学費や塾代、諸々考えるともっとあった方が良さそうですね。
奨学金や学費が免除になる制度もあるので、利用できるか出来ないかによってもだいぶ差は出てきます。
今後もみずきさんが無職で今と同じ金額ずつ貯めるとしたら、単純計算で10歳で1000万、18歳で1800万の計算になります。大学入学までその貯金を一切使わないならの話ですが…。
しばらくしてでもみずきさんも働いて貯金金額を増やせるなら、貯まるかなぁと思います!☺️
はじめてママリ🔰
普通の私立4年大学でも生活費も合わせると1000万はかかるそうなので、それ以上かかると思います💡
お金がなくても、大学に行ける時代になってほしいです🌀
奨学金制度とか上手く活用して、もしお医者さんになりたいと言ったら行けるといいですね☺️
-
みずき
詳しくありがとうございますm(_ _)mもっと貯めないとですよね。
- 9月21日
みずき
詳しくありがとうございますm(_ _)mもっと貯めないとですよね。あとは何か働くしかないですね。
ありがとうございますm(_ _)m