※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっき
妊娠・出産

帝王切開手術後、熱が出て検査を受けることに。感染症の可能性あり。点滴と注射で治療中。赤血球沈降速度が基準値の倍。心配しています。

帝王切開の手術を4日前にしました。 2日目〜3日目にかけて 最高で38.5まで 熱が出ました。 その後36度台に戻ったんですが また昼から37度以上に…。 私はなにかしら感染症を起こしているのでは ないかと、不安になり 大丈夫なのか 聞いていましたが、とりあえず様子見とのこと。 そこから、お乳をあげだしたので お乳のあれで熱があるのかなあ?ぐらいでした そして、今日になり血液検査を したいと言われたので一気に不安になり、 血液検査の結果を待つことに、 すると夕方先生が来られて 検査結果なんですが、なにかしらの 感染症かもしれません。 数値は範囲以内なのは以内なので、 点滴と注射をしていきますって 言われました。 原因がわからないとゆうのは 点滴とかしてみて数値が下がったりしないと 判断できないってことですよね?? 赤血球沈降速度とゆうところが、 基準値の倍の倍なんですが、 大丈夫なんでしょうか… 詳しい方居られましたら回答お願いします。

コメント

そうママ

私も帝王切開後に発熱しました。
4日くらい続いて、38度くらいを行ったり来たりして、朝には下がるの繰り返しでした。

私も原因は分からないと言われひたすら抗生剤を点滴しましたし、血液検査もしましたが特に異常なしでした。
産褥熱、疲れ、麻酔の行為症だろうと言われ数日後には落ち着きました。

点滴して良くなれば、あぁあれだったのかもくらいじゃないですかね?😥
医師が結果を見て、高い数値に関して何も言わないのであれば、まだ判断できないと言う事なのかな?と…。

• みっき

みっき

コメントありがとうございます😢!
    朝になったら36度台とかに
    下がったって事でしょうか?😭

確かに点滴やなにかしらして
    何も異常なく退院できるなら
    なんでもいいです!

多分点滴とか打ってみて
    また血液検査をして
    そこで、結果がどう変わったかによるのかなあと1人で思ってみたりしています。

• 9月21日
  • そうママ

そうママ

そうですね!
    昼過ぎくらいから体調が悪くなる感じでした💦

とりあえずゆっくり休んでください😥

• 9月22日
にこ25

私も一人目出産の際に、帝王切開でした。術後4日後位に私も熱が出て37度くらいでそこまで高くないです。その時は胸の張りからくる熱だと思ってました。しかし熱出た日の夜に帝王切開の傷口から出血してしまい、翌朝CTと血液検査をすることになりました。検査の結果、感染症でした。(病名は忘れてしまいました。)その後帝王切開部分から膿を取る処置をしました。入院期間は通常8日間でしたが、感染症の経過もみることになり結局2週間ちょっとも入院しました。私も感染症起こした際赤血球の数値が高かったので、もしかしたら同じ症状かなと思いコメントさせて頂きました。
早く良くなりますように。

• みっき

みっき

コメントありがとうございます😭😭!
    傷口から出血してるの
    よく気付きましたね😢
    私はまだ見えてないです…
    なので看護婦さんに毎日
    見てもらってますが、綺麗だよーで終わります…。
    とりあえず点滴と注射で
    様子見るからと言われました…
    産後鬱なのか、ちょっとの事で気になり、私が死んだらどうしようとか 考えちゃいます…。
    コメントありがとうございました😢

• 9月21日