帝王切開手術後、熱が出て検査を受けることに。感染症の可能性あり。点滴と注射で治療中。赤血球沈降速度が基準値の倍。心配しています。
帝王切開の手術を4日前にしました。 2日目〜3日目にかけて 最高で38.5まで 熱が出ました。 その後36度台に戻ったんですが また昼から37度以上に…。 私はなにかしら感染症を起こしているのでは ないかと、不安になり 大丈夫なのか 聞いていましたが、とりあえず様子見とのこと。 そこから、お乳をあげだしたので お乳のあれで熱があるのかなあ?ぐらいでした そして、今日になり血液検査を したいと言われたので一気に不安になり、 血液検査の結果を待つことに、 すると夕方先生が来られて 検査結果なんですが、なにかしらの 感染症かもしれません。 数値は範囲以内なのは以内なので、 点滴と注射をしていきますって 言われました。 原因がわからないとゆうのは 点滴とかしてみて数値が下がったりしないと 判断できないってことですよね?? 赤血球沈降速度とゆうところが、 基準値の倍の倍なんですが、 大丈夫なんでしょうか… 詳しい方居られましたら回答お願いします。
- みっき(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

そうママ
私も帝王切開後に発熱しました。
4日くらい続いて、38度くらいを行ったり来たりして、朝には下がるの繰り返しでした。
私も原因は分からないと言われひたすら抗生剤を点滴しましたし、血液検査もしましたが特に異常なしでした。
産褥熱、疲れ、麻酔の行為症だろうと言われ数日後には落ち着きました。
点滴して良くなれば、あぁあれだったのかもくらいじゃないですかね?😥
医師が結果を見て、高い数値に関して何も言わないのであれば、まだ判断できないと言う事なのかな?と…。

にこ25
私も一人目出産の際に、帝王切開でした。術後4日後位に私も熱が出て37度くらいでそこまで高くないです。その時は胸の張りからくる熱だと思ってました。しかし熱出た日の夜に帝王切開の傷口から出血してしまい、翌朝CTと血液検査をすることになりました。検査の結果、感染症でした。(病名は忘れてしまいました。)その後帝王切開部分から膿を取る処置をしました。入院期間は通常8日間でしたが、感染症の経過もみることになり結局2週間ちょっとも入院しました。私も感染症起こした際赤血球の数値が高かったので、もしかしたら同じ症状かなと思いコメントさせて頂きました。
早く良くなりますように。
-
みっき
コメントありがとうございます😭😭!
傷口から出血してるの
よく気付きましたね😢
私はまだ見えてないです…
なので看護婦さんに毎日
見てもらってますが、綺麗だよーで終わります…。
とりあえず点滴と注射で
様子見るからと言われました…
産後鬱なのか、ちょっとの事で気になり、私が死んだらどうしようとか 考えちゃいます…。
コメントありがとうございました😢- 9月21日
みっき
コメントありがとうございます😢!
朝になったら36度台とかに
下がったって事でしょうか?😭
確かに点滴やなにかしらして
何も異常なく退院できるなら
なんでもいいです!
多分点滴とか打ってみて
また血液検査をして
そこで、結果がどう変わったかによるのかなあと1人で思ってみたりしています。
そうママ
そうですね!
昼過ぎくらいから体調が悪くなる感じでした💦
とりあえずゆっくり休んでください😥