小児科の予約が取りづらく、10ヶ月健診の予約が難しい。電話で問い合わせるように書かれているが、迫っていないため悩んでいる。皆さんはいつ10ヶ月健診に行くでしょうか?
健診予約に関して愚痴というか悩み相談です…😭
かかりつけにしている小児科は結構人気のクリニックでいつも予約が取りづらいのですが、予防接種や健診は予約可能になったタイミングですぐweb予約すれば割とすんなり取れていました。
10ヶ月健診を控えているので早速予約しようとしたところ、予約可能日がないという表示になり、そこから毎日チェックしていますがもう1週間も状況が変わりません💦
期間が迫っている場合は電話で問い合わせるようにとの記載があるのですが、迫っているというわけではないし、電話して良いものが悩んでいます😢
一歳になるまで受けられますが、私としては10ヶ月の間に受けたいと思っていて、迫ってるわけではないけど早めに受けたいし…web予約が基本なのに電話したらうるさがられるのかな…ともやもやしてます💦
皆さんだったら10ヶ月健診いつまでに行きますか?
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も検診の空きがなくて電話しました!
検診受けたのは10ヶ月ギリギリで来て欲しいとの事だったので、ちょうど10ヶ月半くらいの時でした😊
ままり
コメントありがとうございます!
やはり予約取れないこともあるんですね😭
うかうかしてると10ヶ月のうちにいけなくなりそうなので、近日中に電話してみたいと思います!