コメント

退会ユーザー
解決されましたか?
入園料はその年度によって変わる場合があるとなっているので、問い合せされていいと思います!
願書もらいましたか?

はじめてのママリ🔰
こんにちは!かなり前の投稿なのにコメントごめんなさい💦
来年度からの幼稚園を探していて
清和幼稚園見学して良さそうだなぁと感じたのですが、
現在通われていたらどのような感じか教えていただきたいです…よろしくお願いします。
-
のの
引っ越しのために退園してしまいましたが、7月いっぱいまでは在園してましたのでそれまでの情報でよければ!
とりあえずは…一人一人のことを見て見守ってくれる園だとは感じてました☺️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
実は今日見学行ってきて園内も綺麗にされてるし、子どもたちもにぎやかで先生たちも優しそうだなぁと印象よかったんですけど、
在園してた時になにか気になるところとかこうだったらよかったのになーみたいなところはありましたか??- 9月16日
-
のの
こうだったら…は特にないですが、トイトレが終わってない場合、6月のプール開始までに外れないとプール入れないのでそこはシビアだなー…と💦- 9月16日
のの
コメントありがとうございます!
見学行った時に教えてもらいました!
願書配布は来週なので、指定日時に取りに行きます☺️
退会ユーザー
よかったですー🥰
清和人気で入れなかったのでうらやましいです🥺
のの
そうなんですか?!
プレ入ってる人はほぼ全員入園できるってこの前見学行った時に言われてその場で中途入会しました!
あそこ広いし色々充実してますし…いいですよね🥺
退会ユーザー
引越しで年中からだったのでぜんぜん無理でした😮💨
通園バス内も私語厳禁ですしとてもしつけキッチリされてる園ですよね🤔賢くなりそう!
のの
それは確かにあそこは厳しそうですね…💦
バスそうなんですね!うち自転車で通園になると思うので聞いてなくて🤔💦
普段の授業とか、教室とかの生活の仕方を聞いてる感じだとすごいしっかりしてる印象でした💡賢くなってくれると嬉しいです🥺
退会ユーザー
自転車なら大丈夫ですね😌
先生に質問するのも緊張するーってママ友が言ってました😮💨
お預かりのときに、少しでも遅れると園長に小言言われるそうです😭😭
でも、キッチリしているので、ここに行くと小学校も安心ですよね!
のの
そうなんですか😰
イヤイヤその時には終わってて朝ごねる事がないことを願うばかりです…
たしかに!
それは安心ですね!
退会ユーザー
まだ春までありますし大丈夫と思います!
プレも行かれるようですし🥰
のの
大丈夫なことを願います🥺
プレ行くとやっぱり変わりますかね🤔