※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

健康保険 出産育児一時金差額支払・同付加金依頼書の書き方わかる方い…

健康保険 出産育児一時金差額支払・同付加金依頼書の書き方わかる方いますか??数カ所わからないところがあって💦

家族が出産したための申請であるときはその者のって誰の氏名書くんですか??

出産育児一時金 付加金が35000になってるんですけど、出産費用が出産育児一時金支給額を下回った場合の差額の欄に35000て書くんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの社保で、ママリさんが申請されるのですか?
(家族がしゅっさんしたための申請とあったので)
その者=家族を指していると思うので、出産者の名前だと思いますよ!
付加金(付加給付のことですかね?)は申請したらプラスで貰えるので、差額の欄には、一次金から実際にかかった費用を引いた金額を書きますよー!
例えば一次金50万-出産費用40万=差額10万ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の名前で申請します!

家族が出産したためのってところは私の名前ですかね⁇
    書き方の紙あってもよくわからなくて🥲

あ、なるほど!
    差額はわかりました😃

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが加入している健康保険組合で旦那さんの名前で申請するってことですね!

その者って出産した人のことだと思うので、ママリさんの名前で良いと思いますよ!
    間違えるとまた修正やら何やらで面倒なので健康保険組合の担当課に電話して確認してみるのも良いと思いますよ😊

• 44分前