コメント
はじめてのママリ🔰
スパルタ家庭だとよくやってるみたいですが普通のところは基本小学生なら何もしないですかね🥺宿題くらいです!
I&S&K
テストが間違えたらそこは勉強させてます!
あとはスマイルゼミでの家庭学習をゆるーくしてます!
4年からがかなり難しくなるって聞いたので、それまでに予習復習を習慣化させたいて思ってます😊
-
はーちゃん
テストの直しですね!テストの直しならすぐにできそうです。
4年生難しくなるって言われていますよね。
コメントありがとうございます。- 9月22日
ママりん
同じく上が2年生ですが宿題のみです😅
まだ低学年だし、いっか〜って感じです(^◇^;)
-
はーちゃん
同じ方がいて良かったです。まだ、勉強も簡単なので宿題のみでも大丈夫そうですよね。
学校の宿題、すごく少ないので悩んでいました。
コメントありがとうございます。- 9月22日
はーちゃん
宿題ぐらいと聞いて安心しました!コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
いえいえ!無理やりやらせても意味無いので子供が予習したい復讐したい塾に行きたいとか言わなければそのままでいいと思います!
私は小学生のテストで100点とると100円貰えたので98点とかが本当に悔しくて家に帰ってからもその問題何度もやり直して二度と間違えないようにしました(笑)
おかげさまで自主学習ノートとか勉強するのが楽しくなって勉強できるようになりました!🌟
従姉妹は母親に厳しくやれやれと言われ小学生から塾にも通い今は家でゲームして基本無言、無理矢理勉強してる子になってしまいました🥲
勉強は自主性が大事だと痛感しました!