※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
産婦人科・小児科

3歳の息子が39.3度の発熱。明日も続く場合、病院へ連れて行くべきでしょうか。

コロナ禍で初めて風邪を引いたので病院に行く目安を教えて下さい🙏💦

3歳の息子が今日19時頃から発熱し、39.3度です。
明日もこのままなら連れて行った方が良いですよね?

コメント

働くパワフルママ

うちは保育園に通っているので、登園するためにも発熱したらすぐ連れて行きます。ですが、家族に症状がない場合コロナは疑われずここ2年で何度熱出したかわかりませんが、PCRは一度もしたことありませんσ^_^;

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

そうなんですね🥺
    ありがとうございます!!
    とりあえず明日も熱があれば連れて行こうと思います!

• 9月21日
みい

まずは行く小児科に電話して相談ですね💦

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます♪
    そうですよね👀
    電話してから行くようにします!

• 9月21日
  • みい

みい

夏休み入ってすぐ位(2ヶ月前位)に子供全員で風邪ひき、小児科かかった時に念の為電話してから行きました💦
    病院によっては発熱ある人は入り口をわけていたり、時間をわけていたりするので…
    私なら、明日の朝体温測って37.5°以上あれば電話して小児科ですね💦

• 9月21日
とんとん

私なら明日行きます!
解熱剤が無かったら貰っておきます(*‘ω‘ *)

1度行ったらいつも「次は4日以上下がらなかったら…」と言われるのでその頃にまた診てもらいます!

毎月のように40度近く出してますが、PCRはしたことないですね( 'ω')