旦那がゲームに課金していることがわかりました。証拠あり。この画像だ…
旦那がゲームに課金していることがわかりました。
証拠あり。
この画像だけでその日1日分です。毎月ではありませんが複数のゲームに課金しています。
話し合いがしたいですが、妊娠中、入院中、子供が産まれてからも課金をしていることが分かっているため冷静に話ができないかもしれません。話し合いたいけれど、正直黙って課金していたことを最近まで見抜けなかった私自身許せないし、子供に謝れって思うし、入院していて心配してくれているのかとか思ってた自分が馬鹿らしい。
辛いです。なんと話を切り出せばいいか分かりません。
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はな
えっ1日に6万円ってことですか!?
どんだけ高収入な旦那さんなのですか…
これは、勝手に携帯見て発覚したんですか?
携帯見ていいことになってるとか、携帯はダメだけどカードの明細など何か他のもので発見したことにできるならそのままズバッと言った方がいいと思います💦
さすがに1日に6万円はアホにしか思えません…
1日にあんたいくら稼いでくるの?って聞きたいです…
みあ
金銭感覚はそれぞれですもんね😭
課金額はさておき、ご家庭で課金を禁止していたのですか?
そして課金する事により生活が苦しくなったり、、、等あったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
課金する時も言ってたんです。したいなーとか。その時は許してあげてたんですが、黙ってしてるとは思いませんでした。
- 9月21日
娘のママ
6万!!!!!
家計に余裕があるわけじゃないですよね!?😱😱
これは許せそうにないです
ひとまず証拠はバックアップもとって完璧な状態にします。
そのあと子供が寝たあとに課金の件なんだけどあれどうやって支払うのってさらっとききます。
あとは相手の出方次第ですね
-
はじめてのママリ🔰
モザイクかけるの下手ですみません💦3万なんです!
さらって言いたいけど中々…
旦那ゲームばかりで夜あんまり話しないんですよね😓- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
あと、お金は請求が来るのではなく、多分iTunesカードで課金してるのかなって。
- 9月21日
-
娘のママ
そのお金はどこからでてるんでしょう?
お小遣いですか…?😱- 9月21日
退会ユーザー
お金が足りない、課金ダメと言ってたのき課金してたとかで怒ってらっしゃるのでしょうか?
それとも黙って課金してたことですか?
それとも課金するのはいいけど、妊娠したり大変な時にゲームに課金してることが許せない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
課金するのはいいんです。金額にもよりますが。
黙ってずっと課金していることが許せないですね。- 9月21日
-
退会ユーザー
自分のお小遣い範囲なら別にいいですが、それを超えるなら困りますよね💦
なら旦那さんがゲームしてるときに、なんで黙って課金してたの?って聞けないですかね🤔
しらばっくれたら証拠突き出して、お小遣い下げたりするとか、、、- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
どうしようかと悩んでいます。
なんて言ったらいいものか…
正直辛いのが勝ってて。- 9月21日
あせ
うちも勝手に課金してたことあります。通帳記入した際にいつもよりケータイ代が高く、明細見たいから見せて。と言うと素直に白状しました😅
その時は2万くらい。
毎月記帳する時にケータイ代も見てるのでこの前は3000円の課金を見抜いて旦那からは3000円で気づく方が怖い!とか言われましたが…
今は課金したお金は毎月のお小遣いから返金してもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
毎月記帳してたらすぐ分かりますね!
ですが、今回の場合は銀行のお金を見ても引いてるお金と課金額が合わないんですよね。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちも黙って携帯決済であれやこれや買ったりするので制限で千円も使えなくしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 9月21日
moon
課金してもいいけど黙ってるのが嫌なら、お小遣いの範囲ならダメって言わないから報告だけしてほしい。
ってそのまま伝えたらいいと思います。
家計費に手をつけたりじゃなければ、お小遣いを何に使おうが気にもしないですけど…
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い制じゃないんです。
初めはタバコ銭とお酒少し買うお金さえあれば残り全部渡すって言ってくれてたんです。
でもひと月、ふた月で終わりました。旦那に渡しておいても大丈夫だろうと信じていたんですけどね。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
モザイクかけるの下手ですみません💦この日一日で3万ちょっと課金してます。
私も見ることの出来るアプリでキャラクター当てるのに4万使ったってコメントしてるのを見て、黙って課金履歴見て分かりました。
本当に、アホなん?舐めてるん?って言いたいです😅
はな
あ、なるほど、小計の欄があるんですね🤣
でも3万でも使いすぎです💦
1回でもそこまでやってしまったら、それが当たり前になって何回も同じように課金すると思いますし😅
お小遣い制とか、使っていいお金決めてたりとかありますか?
決まってて守らずにこんなことしてたらブチ切れです🤣
決めてなくてある程度自由に使えるようにしてたとしても、ものには限度ってものが…。
はじめてのママリ🔰
そうなんです!すみません💦
8月も子供が産まれた数日後も…
子供産まれて可愛いって思っても課金できるその精神すごいわって…呆れちゃいました。
特には決まってないんですが、初めはタバコ銭とお酒少し買うお金さえあれば残ったお金は渡すって言ってくれてたんです。でもそうしてくれたのはひと月、ふた月で終わりました。
持たせておいても大丈夫だろうと信じていた私が馬鹿だったんです。
本当に限度超えてます😭