※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ👩
子育て・グッズ

子どもが熱を出して食欲や機嫌が悪く、保育園でも泣いたり抱っこを求める状況が続いています。風邪が完全に治っていない可能性もあります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子どもが3連休で熱を出し、下がったのですが熱を出してから明らかにご飯を全然食べなくなり、機嫌も悪く今日の保育園でもぐずぐず泣いたり先生にずっと抱っこしてもらってたみたいです。今日も保育園から帰ってからずっと機嫌悪くてずっと泣いたり抱っこしても暴れたり、、保育園で全然寝なかったみたいで眠いのか7時過ぎには寝てしまいました。どこか悪いところがあるんでしょうか?😢それともまだ風邪がちゃんと治ってなくて機嫌が悪いだけなのでしょうか?同じような経験がある方、よければ教えて下さい😢

コメント

ママリ

大人も病み上がりって、なんとなくダルいと言うか体力が戻ってなくてフラフラすると言うか、そんな感じがあるので、子どももそうなんだと思いますよ!

本調子に戻るまでに数日はかかると思います😌

お大事になさってくださいね✨

• ママ👩

ママ👩

お返事ありがとうございます😢今まで熱を出してもこんなに機嫌が悪くなることがなかったので心配でした😭😭
    様子見てみます!ありがとうございます🥰

• 9月21日

娘も三日前に高熱を出し、それから食欲がなくなってしまって困っています😭
以前、病み上がりで登園した日、やはりお散歩中も歩けなくて泣き崩れてしまったり、園でもぐすぐすしたりしていた日がありました。その後、2、3日お休みさせて体力回復してから登園させたら、いつも通り元気に通えるようになりましたよ☺️
病み上がりはやっぱりかったるいんだと思います😂

• ママ👩

ママ👩

すみません気づいてなくて遅くなりました💦
    全く同じです!!!笑
    病み上がりで保育園行ってその日は保育園でもグズグズ、家帰ってもグズグズで次の日休んで昨日も祝日で休んだらいつも通りになりました😊✨
    子どもも病み上がりしんどいですよね😥まだ喋れないので難しいです😂😂
    食欲出てきましたか?🥺

• 9月24日

退会ユーザー

回復なさってよかったです☺️
    子どもが具合悪いと心配で落ち着かないですよね😂ホッとされたことと思います😊
    娘も食欲戻ってきました〜!

• 9月24日