※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園の入園準備って、縫い物めちゃくちゃ多くないですか?!💦💦ゼッケン…

幼稚園の入園準備って、縫い物めちゃくちゃ多くないですか?!💦💦
ゼッケンくらいならまだしも、帽子や縄跳びに小さい布を縫いつけたりヒモを服に縫い付けたり、、、😱😱

お裁縫苦手で学生の時以来やってない方、いらっしゃいますか?頑張ってご自身で縫い付けなどされていますか?

コメント

ママリ

できなくはないですが好きじゃないので、そういうの少ない幼稚園に入れました🤣
手提げ袋などは外注しました🤣

• ママリ

ママリ

手提げ袋はさすがに大変そうですもんね💦💦
    そういうのが少ない幼稚園もあるのですね😳😳✨

• 9月21日
ままり

そんな大変な園もあるんですね😱
長女の園は縫い物一切無くて
現在長男が別の幼稚園に通ってますが
縫い物はゼッケンくらいでした😂

• ママリ

ママリ

そんなに縫い物しなくて良い幼稚園もあるだなんて知りませんでした😳😳✨
    羨ましいです😭✨

• 9月21日
shiro

ミシン買って頑張りました🤣🤣

• ママリ

ママリ

すごいです😭❣️❣️✨
    実は私もミシン買ったのですが、使いこなせなさそうで全部手縫いになりそうです、、、笑

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちはコップ袋から体操服袋などまでサイズ指定の細かい決まりがあります😅💦

制服も着丈とか合わしてあげないといけないし、すごく細かい規定がありますが、袋は母に作って貰い後は手縫いでなんとかしました😂💦

• ママリ

ママリ

えぇーっそれは大変すぎますね😭💦💦苦手な方も絶対結構いますよね(>_<)
    私も難しそうなのは母に頼もうと思っています、、、🤣💦

• 9月21日
としわママ

長男のときに学生ぶりにやって、それ以来はまってしまいました(笑)

今は外注も出来ますよ!
高いけど😂😂

• ママリ

ママリ

はまられたのですね!!✨私もそうなれると良いのですが、、、🤣💦

たしかに外注すればかなり綺麗そうですよね!!✨

• 9月21日