※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの衣類の洗濯ってどれくらいの頻度でしてますか?私はズボラなの…

赤ちゃんの衣類の洗濯ってどれくらいの頻度でしてますか?私はズボラなので、大人二人でもそんなにマメに洗濯してなくて週にまとめて洗濯しています。
調べていたら赤ちゃんのものは毎日しなきゃいけないみたいで、みなさん毎日してますか?毎日だったら赤ちゃんの衣類でも量かなり少なくないですかね?水道代もったいないな…と思ってしまいます。
面倒だなとも思ってしまい。。。あと、赤ちゃんと大人の洗濯物は分けて洗っていますか?いつごろから一緒に洗っていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗ってました。
うちは大人の服と一緒に洗ってたので、毎日洗濯はまわしてました!

大人2人のときも毎日洗濯してましたが、赤ちゃん産まれてからは1日3回くらい回してます!

旦那の作業着だけ別で洗ってます!

ままり

私も子供産まれる前までは2人分の洗濯物ってそんなにないので2〜3日に1回程度でした!
赤ちゃんのものは毎日しなきゃいけないというよりは
毎日しなきゃ間に合わないって感じです😂笑
うんちやミルク、吐き戻しで汚れて着替えたり、バスタオルなどもこれからの季節乾きにくくなるので間に合わなくなります🤣
意外とミルクやうんち汚れも時間が経つと落ちにくくなるのでその日に回すほうがいいかなと思います☺️

ままり👶🏻🎀

自分たちの洗濯とあかちゃんの洗濯、1日おきにやってたら赤ちゃんのスタイがピンクに変色してしまって、そこから毎日回すようにしてます。4ヶ月頃から赤ちゃんと自分たちの洗濯一緒に回してます。旦那の作業着だけ別で洗ってます。