※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精をホルモン補充周期でされた方は、生理開始から何日目に移植されましたか?通院は何回くらいありましたか?

体外受精をホルモン補充周期でされた方、
生理開始から何日目に移植されましたか?
また、生理開始後通院すると思いますがそこから移植までの間、何回くらい通院されましたか?

コメント

けー

しっかり覚えてないのですが17〜22日くらいだったと思います。
通院回数は移植日・判定日入れて4日だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    移植と判定以外の2回はお薬貰ったりですか??病院にもよると思うのですが、スケジュール感がよくわからなくて😥よろしければ教えていただきたいです💦

• 9月21日
  • けー

けー

最初はD4までに受診で血液検査で移植できる状態か診て、大丈夫ならもうそこですべての受診日が決まります。
    次にD11だったか12くらいで受診、血液検査でホルモン値を診て大丈夫なら黄体ホルモンを足していきます。
    移植日は血液検査してから移植し、黄体ホルモンが足りてなければ注射があり、当日と3日後?に必要になるので受診日が1日増えます。
    移植日から9日後(BT9)に判定日でした。判定日は病院によって違いますが4w0dにあたるBT9の病院が多いようです。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    イメージできました🙇‍♀️
    やはり何回か行かないと行けないのですね💦💦

• 9月21日
ベル

18日目の今日移植しました!生理がきてから今日まで4回通院しました。ちなみにホルモン補充です。自然周期だとこれに1-2回通院回数増えるかもと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり4回は通院しなきゃなんですね😭
    ホルモン補充周期にしようと思ってるのですが、それでもスケジュール立てにくくて😱

• 9月21日