コメント
退会ユーザー
離乳食をどれだけ食べているかとお茶や水など母乳以外の水分がとれているかによると思います😄
我が子は毎食200g食べるのでもう授乳していません😄
朝のみ水分補給のためにミルク80mlだけ足すようにしました😄
退会ユーザー
離乳食をどれだけ食べているかとお茶や水など母乳以外の水分がとれているかによると思います😄
我が子は毎食200g食べるのでもう授乳していません😄
朝のみ水分補給のためにミルク80mlだけ足すようにしました😄
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月でお座りができず😭 座らせると2秒くらいでゴロンと横に完全に倒れちゃうのですが、これって発達遅いですかね?😞 生後7ヶ月の友達の子供が普通に支えなしでおすわりしてるのを見て不安になりました💦
復職後も朝晩の授乳を続けている先輩ママさんに質問です🙋🏻♀️ ① 日中は職場で搾乳されていますか?それとも朝晩だけ本気を出すように体が慣れましたか? ② 夜間授乳は続いているでしょうか? 4月から生後8ヶ月で保育園…
11ヶ月の頃に義実家へ半日ほど預ける予定があるのですが、ミルクを飲む練習をしていた方がいいでしょうか? 現在の状況です。 ・生後8ヶ月 ・離乳食は二回食、あまり食べません ハイハインは食べます ・完母、哺乳瓶拒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
200gすごいですね!
ちなみに炭水化物、野菜、タンパク質の内訳ってどんな感じでしょうか?
我が子は食べむらがあるのですが、毎食140g程度食べてます。
水分は200mlは少なくとも飲んでます。
退会ユーザー
200gでも足りなくて泣くぐらいの大食いです😂💦
炭水化物 80g
野菜(フルーツ含む) 80g
タンパク質 15g
だいたいこれくらいであとはお汁にしたりトロミつけたりで出来上がり合計200gぐらいになります😊😊
市の検診では1回180g以上食べれていたら授乳なくてもいいと教えてもらいましたよ〜!🤗✨
はじめてのママリ🔰
そんなに食べてくれたら嬉しいですね🥰
検診でのお話ありがとうございます!参考にいたします。