※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
妊娠・出産

つわり中の上の子の相手に困っています。皆さんはどのように対応していましたか?

第2子以降のつわり中、上の子の相手どうしてますか???
まだまだ1人で長い間遊べる歳ではないので、しょっちゅう泣いてたり、寝転んでる私の上に乗ってきたりで、きつくても休むことが出来ません😣
つわりが酷い時はなかなか構うこともできず、録画した「おかあさんといっしょ」をずっと見せてしまってます。。。
皆さんどのように対応してましたか???

コメント

あああ

ずっとYouTubeです😓
ほんまに辛すぎますよね💦
昨日までの三連休はワンオペで死にました。
もうテレビ今だけok!!生きてたらok!!
割り切りましょ🥺

• Sママ

Sママ

つわりでワンオペほんと死にますよね😭😭
    つわり終わったらいっぱい一緒に遊ぶってことで今だけテレビ、YouTubeに頼っちゃっていいですかね😂

• 9月21日
  • あああ

あああ

いいですよ😢
    お歌も覚えられるし⭕️
    10ヶ月だとベビーフードに頼るのもありですね!
    でもベビーフードの匂いがやばいですよね😫

• 9月21日
  • Sママ

Sママ

そうですよね!
    そうなんです、ベビーフードの匂いでちょっとやられてます😣でも作るなんてもっと無理!と思ってベビーフードばっかり食べさせてます😅
    お互い頑張りましょう💪💪

• 9月21日
はじめてのママリ

絶賛つわり中です😢
娘が生後10ヶ月の頃からつわりが酷くなり、テレビでDVDを流し、ベビーサークルの中に、1人で遊んでも危なくないおもちゃと娘入れて放置で、私はベビーサークルの横に布団敷いてずっと寝てました。
ご飯はベビーフードか、おにぎりか冷凍野菜。なるべく1人で食べれる物にしてましたが、食事の用意や介助できない時はお菓子とミルクあげてました…オムツも結構パンパンになるまで交換出来ないことも多々あり、お風呂も毎日入れてやれず、寝かしつけも今まで添い乳や抱っこでしたが、それも出来ないので、ハグやトントンしましたが、大抵大泣きして疲れて眠ってしまうパターンです。
つい先日ギブアップして、母に仕事を休んでもらい、実家に帰ってきてます😅

今は仕方ないし、テレビとかに頼っていいと思います✨デメリットばかりじゃないし、娘は「からだダンダン」流れると真似して踊るような素振りをみせるようになりました!つわり終わったら、いっぱい遊んだり、思いっきり甘やかしてあげようと思ってます🥰一緒に乗り切りましょう✨

• Sママ

Sママ

上の子が同じぐらいの月齢なのでめちゃくちゃ参考になります🙇💦
    日常のお世話が出来なくなってほんとに困りますよね😣
    ご飯も手づかみ食べもぜんぜんしない子なので申し訳ないけど無理な時はもうミルクで乗り切ろうと思います。。。
    おかあさんありがたいですね😂😂

そうですよね!テレビも悪いことだけじゃないですよね!
    つわりが落ち着いたらいっぱい遊ぶことにして今はテレビに頼らせてもらいます💦
    お互い頑張りましょう!

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネグレクトみたいになって心が痛むかもしれないですが、子どもはそんなママでも好きでいてくれるので、その辺は心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️✨ベビーフード匂いキツいですよね…💩も臭くなるのでオムツ替えツラい😢

質問主さんのつわりがどんなのかわかりませんが、私は主に吐きつわりと匂いつわりで、2ヶ月間食べれず、起き上がるのも難しい状況になったのですが、つい先日、吐き気止めをプリンペランから、ドラマミンという薬に変えて貰い2日後から少しご飯が食べれるようになって体調が良くなったように感じるようになりました✨いらぬ情報だったらすみません😣💦

何にせよ、上の子が元気だったら大丈夫です☺️❣️ピークは少しの間だと思いますが、周りの人にも頼りながら、あまり無理されないようにしてくださいね!

• 9月21日
  • Sママ

Sママ

そうですよね、上の子もママがきついの分かってくれてますよね😂
    オムツ替えはマスクしてても匂いでやられてます😔

なるほど、薬を変えてもらうのも手ですね!
    私はまだ妊娠分かったばっかりでこれつわり!?って感じのレベルなんですが、匂いに敏感なのと吐き気がすごいので今後酷くなること考えてビビってます。。。

そうですね!一刻も早くつわりが終わることを祈りながら頑張りましょう🔥

• 9月21日
あっちゃん

ひたすらテレビ見せてましたよ!
つわりが落ち着いてきたら
いっぱい構ってあげようと決めてバンバン見せて
なんとか乗り越えました!
つわり本当にしんどいですが頑張って下さい😭!

• Sママ

Sママ

ありがとうございます🙇😂
    やっぱりもうつわり中は仕方ないと思ってテレビに頼りまくります😭

• 9月21日
na

テレビでしのいでました。自分はキッキンに布団をソファみたいにしておいて、横になってました。

• Sママ

Sママ

テレビはやっぱり頼りになりますね😳
    キッチンで横になってたんですね!
    キッチンだったら乗りに来られる心配もないしいいですね😌

• 9月21日
おみほ

実家が近いので頼りっぱなしです😭
家で二人でいる時はテレビめっちゃ見せてます😂

• Sママ

Sママ

実家近いのは助かりますね😳
    私も週末のどちらかは母が来てくれるのですが、平日どうしようってなってて💦
    私もテレビに頼ろうと思います😂

• 9月21日