妊娠・出産 お腹が痛くて不安です。前駆陣痛かどうかわからない。満月で心配。 いつもお世話になってます。 たくさん質問させていただいてますが、今回もお願いします。 今朝からお腹が痛いのですが ★寝れる位の痛み ★歩くと痛い ★波がある ★間隔測ってはいませんが、とてつもなくバラバラ これはまだ前駆陣痛ですか? 今日満月だから…なんて話を朝から聞いているので ドキドキソワソワしてて不安で仕方ないです💦 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 前駆陣痛 満月 ゆうさん(3歳6ヶ月) コメント puum 前駆だと思います! 2人とも新月満月で産まれてますがやっぱり産まれやすいとは助産師さんも言っていたので 前駆だとしても身体動かしたり陣痛に繋がるように動いてました! 9月21日 ゆうさん やっぱり前駆陣痛ですよね💦 歩くのがちょっとしんどくて参ってます💦 9月21日 puum お腹痛いのは本当しんどいですよね😰 でも陣痛に繋げるには動いた方が早く繋がるかもしれないので 無理しない程度に動いてみて陣痛に繋がるといいですね!! 9月21日 ゆうさん 私の希望としては予定日通りの10月が生まれがいいのですが🤣 こればっかりは赤ちゃん次第ですもんね🥺 9月21日 puum あ、そうなんですね!でしたら安静にするべきです!(笑) 9月21日 ゆうさん 希望は10月ですが、もうお腹痛いし重いし眠れないのでソワソワソワソワしてます😂 9月21日 puum 一番お腹がしんどい時で嫌になる時期ですよね😂 9月21日 ゆうさん 前駆陣痛がめちゃくちゃ痛い日とそうじゃない日があって、痛い日は泣いちゃったりでメンタルも崩壊してますし、本当にしんどいです😭 9月21日 puum そうですよね、、でも陣痛はそれ以上なので辛いですけど頑張ってください🥺 9月21日 ゆうさん ( ´△`)アァ- もう今から怖くて怖くて本当に怖いです(語彙力なくてすみません💦) 本当に私耐えられるのか…😭 9月21日 puum わたしも初産のとき怖くて不安しかなかったです😰 でも実際きたらもう生むしかないのでなんとかなりました!(笑) ただもう金輪際産みたないわ!ってなりましたけど🤣 9月21日 ゆうさん 怖くて怖くて不安で仕方ないのですが、やっぱりその時になったら何とかなるものなんですね🥺 金輪際産みたくないとなっていて3人目…凄いです😂 私は何度も出産頑張れる気が今からしないので、めちゃくちゃ尊敬です😳 9月21日 puum 本気で陣痛き始めたらもう怖いとか不安とかじゃなく とにかく痛すぎてはよ出したいとしか思わなかったです😂 ほんとそうです(笑) 1人目、2人目産んだ後ももう金輪際産まん!ってずっと言ってましたが 1歳すぎるとまた新生児が恋しくなります🥺🥺 でもやっぱり妊娠した時は あーまたこれから悪阻地獄か あーまたあの痛み経験すんのか って撃沈します(笑) 9月21日 ゆうさん なるほどなるほど‼️ そう考えると少しだけ「なんとかなる」と思えます🥺 撃沈(笑) 悪阻酷いのは辛いですね😭 9月21日 puum しかも1人目の時は全然想像出来なかったのでなおさらでしたね😂 2人目の時は痛み知ってるので恐怖しかなかったです(笑) 産んでしまえばいいんですけどねそれまでですよね問題(笑) つわりは大丈夫でしたか? 9月21日 ゆうさん 私まさにそれです😂 想像できないので怖くえ仕方ないです‼️ つわりほぼなかったです💦 9月21日 puum そうですよね、わかります😥 すいかが鼻から出る痛みとか言われても想像つかんしって感じですよね(笑) そうなんですね🥺それはよかったです!! つわりないに越したことないです!(笑) 9月21日 ゆうさん 全然想像つかないですし、そんなの聞くだけで怖くて仕方ないです😂 食べづわりが少しあったかなぁ…という感じで、とにかくチョコとか食べまくった時期はありました🤣 9月21日 puum わたし的にはピーピーの下痢の時の腹痛をひたすら我慢しないかん感じですかね🤣 無性に何か食べたいのありますよね🤣 9月21日 ゆうさん ((*ÖㅁÖ≡Öㅁ<ギャアアアアアアア もう無理としか思えないです😭😭 今でもあって、たまにお菓子とかバカ食いしてますよ(笑) 9月21日 puum 初産でコロナ禍の出産は中々大変ですよね😰 立ち会いOKの病院ですか? 今だけなので大丈夫です!(笑) 9月21日 ゆうさん 立ち会いOKで、ずっと立ち会いしないと言っていた主人が今日突然、立ち会いすると言ってくれたのでそれだけは本当に心強いです🥰 産後太りしないようにしなきゃと今から焦ってます(笑) 9月21日 puum 初産なので立ち会いしてもらった方がいいと思います! 何もしなくても側に誰かいるだけで全然違います(笑) わたしは2人目コロナ禍で立ち会い禁止の中12時間一人でほんとに死にたくなりました🤣🤣 1年くらいは体重戻らないです!(笑) 母乳にするならなおさら食べないと持たないので減りません!(笑) 9月21日 ゆうさん 立ち会いしてもらいます‼️ 12時間1人は私だったら死です😇 (ㅇㅁㅇ)!!!!!!! 混合にする予定なので、痩せないの確定みたいなものですね😇😇 9月21日 puum 旦那は金輪際嫌やでって終わってから言ってました🤣🤣 ほんとそーですよ(笑)コロナがものすごく憎かったです😩 人それぞれだとは思いますけど 完ミよりはちょっと長引くかもしれないです(笑) でもいずれ戻るので大丈夫ですよ🙆♀️ 9月21日 ゆうさん 私も言われそう…(笑) コロナ憎いですよね😤 しかも私なんて35週の頃にコロナかかりました🤢 頑張って体重、体型を戻します…😇 それにしても今日はめちゃくちゃお腹がよく張る、赤ちゃんよく動くって感じで寝れないです🥺妊婦辛い… 間隔バラバラなので前駆陣痛ですよね🧐 9月21日 puum そうなんですか、それは大変でしたね😱 熱とかやっぱ酷かったですか? お腹のぽっこりは治らないかもです!(笑) 今日満月かなんかでしたっけ? そーゆう日ってよく張ったりします😩 バラバラだと前駆ですね🤔 前駆から陣痛に変わることもあるので感覚一定になってきたら陣痛!?って思った方がよきです🙆♀️ 9月21日 ゆうさん 熱はほとんど出ず、味覚と嗅覚がやられ、あとは疲れやすくなり、食欲が無くなりました(2キロ痩せました(笑)) それは死活問題ですね😂 ぽっこりお腹だけは何が何でも無くしたいです(笑) 今日は満月らしいですね🌝 なるほど‼️間隔が一定で陣痛かもですね!覚えておきます 9月21日 puum そーなんですね😱 妊婦中のそれは辛いですね😭 2人産んだ後こりゃ腹筋するなりジム行くなりしな無理じゃね?ってなりました(笑) あれからどうでしたか?眠れましたか? 9月22日 ゆうさん めちゃくちゃキツかったです💦 そんなぁ😱 あれから痛みが遠のいたタイミングで寝て、後は今の今まで昼寝してました😂🤨 9月22日 puum もうほんとコロナ憎いですね👎 お腹だけ戻らず3人目妊娠しちゃったので もう既にお腹出た感じになってます🤣🤣 今のうちに寝れる時に寝てください😂 ほんと産後は寝れなくて辛いので(笑) 9月22日 ゆうさん コロナ憎いです😤 早く昔(?)の生活に戻りたい!! 既に妊婦さん体型になっているのですか?😂私もきっと産後なかなかお腹戻らなくて「まだお腹にいる?」なんて言われそうです🤣 産後寝れないは本当によく聞くので、今のうちにこれでもかって程に1人時間楽しみます🥺 9月22日 puum ほんとですよね、マスクない生活に戻りたい😥 そうです腹が出てます(笑) 旦那にはただのデブやろって言われますが🤣🤣 産んだ後すぐのお腹ぶよっぶよでビックリしますよ(笑) ほんとにそうしてください🥺 9月22日 ゆうさん マスク邪魔ですよねぇ☹️ デブwww 子供産んだ親戚の人のお腹触ったことあるんですがめちゃくちゃぶよんぶよんしてますよね😂 気持ちいいくらい(笑) そうします🥺 9月22日 puum 夏の時期ほんと嫌でした😱 そう、気持ちいいくらいぶよぶよになります(笑) でも産んだ後の体の身軽さ感動です🤣 9月22日 ゆうさん 暑いですし、辛いですよね💦 そんなこと言ってる間に破水して入院になりました💦 9月23日 puum おお!ついにですね🥺 しんどいと思いますがあと少しで赤ちゃんに会えるのでファイト💪 9月23日 ゆうさん 産まれましたー!! 9月23日 puum おめでとうございます👏 おつかれさまでした!!! 早かったみたいでよかったです🥺 9月23日 ゆうさん 初産にして約5時間で産まれました(笑) 9月23日 puum 早いに越したことないですよね🥺よかったです!! 入院中はゆっくり休んでくださいね😊 9月23日 ゆうさん ありがとうございます🥰 早すぎて股が死亡しましたが、なんとか出産の痛み、乗り越えました😂 9月23日 puum 切開したなら当分は痛くて動くの嫌になりますね😩 痛すぎてもうとにかく出したいしかないですよね(笑) 9月23日 ゆうさん お股の傷が痛すぎて横になってばかりです🤣 本当に(笑) 骨盤に頭が入ったよと言われた瞬間から「むりー」と「いやだー」と言い続けてたら産まれました(笑) 9月23日 puum 退院してからも痛いですからね😭 座りたくないですもんね(笑) 頭ハマった時まじで痛さ倍増ですよね🤣 9月23日 ゆうさん でも何か横になってても痛いです(笑) 丸いクッションとか穴あき椅子とかに座ってる方が楽だったりします🥺 ほんとにしんどかったです😱 でも助産師さんが神でした(笑) 9月23日 puum なら切開したところが座っとる方が楽なところだったかもですね(笑) 助産師さん神ですよね(笑) あの人たちいなかったら無理ですもん🤣 9月23日 ゆうさん かもしれないです🥺 とりあえず痛み止めが救いです😂 本当に神様です😭 めちゃくちゃ励まされ、応援されました(笑) 9月23日 puum 後陣痛は大丈夫ですか?? あの人たちいなかったら無理ですよね(笑) コロナで立ち会いできんし余計に二人目の時は必要性感じました🤣🤣 9月23日 ゆうさん 後陣痛あまりなくて、とにかく会陰切開の傷が痛過ぎて😇 立ち会い出来ない中で何故か初対面なのに信頼できる何年も寄り添ったパートナーのような安心感ありますよね😂 9月24日 puum 後陣痛酷くないならよかったです🙆♀️ 確か1ヶ月くらいは違和感消えなかったです😱 うんこなんて怖すぎて恐怖でした(笑) ほんとに😂 わたしは2人目結構壮絶な出産で 助産師さん看護師さん6人ついてたので(笑) だいぶ有名人になり入院中恥ずかしかったです🤣 9月24日 ゆうさん そこです‼️ 💩が怖くてできない気がするんですよォ🥺 私は逆に初産婦なのに5時間のスピード出産をしたという事で有名人らしくて、会う助産師さんみんなに「スピード出産だったんだってね!」と声掛けられます😂 9月24日 puum 3.4日後に出ましたがした時は案外普通にできた記憶が🤔 でも踏ん張るのは怖かったです(笑) 会う人会う人に言われるのもなんか恥ずかしいですよね😂 しかも同じ会話(笑) 9月24日 ゆうさん 先程やっと💩出せました😂(いらない報告ごめんなさい) ウォシュレットはしみそうで怖く、拭くのも怖すぎてビクビクしながら拭き、あとはシャワーで綺麗にしました😂 初対面の助産師さんに会う度に言われるので本当に恥ずかしいです😇 9月24日 puum おお!意外と早く出ましたね💩 うんこでたなら安心です(笑) 後は検診が恐怖ですね😰 噂しんといて!ってなりますよね😩 9月24日 ゆうさん これから検診なんですが、めちゃくちゃ恐怖です😭 消毒とか絶対しみるじゃんと思って気休めの痛み止めは服用済です😂 9月24日 puum 器具入れられるとき恐怖です😰 お願いやで痛くないようにしてお願いって先生に頼み込みました🤣🤣 9月24日 ゆうさん (((;°Д°;))))ギャーッ もう怖いですぅぅぅ 先生としては慣れてるから大丈夫なんでしょうけど、こっちは慣れてないのよーって感じですね(笑) 9月24日 puum 命がけで産んだんやでもう終わった後の痛さはやめてくれーってなりますよね(笑) 9月24日 ゆうさん 私は出産した瞬間に 「痛いのもうやだ!1人でいい!!」 と叫んだ人です🙋♀️ もう痛みはやめてくれーです(笑) 9月24日 puum みんな思いますよね金輪際こんな思いしたくないって🤣🤣 女だけがあの痛みを体験するのがどうも腑に落ちないですわ。(笑) 9月24日 ゆうさん 男の人は体験できない痛みですもんね😂 9月24日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうさん
やっぱり前駆陣痛ですよね💦
歩くのがちょっとしんどくて参ってます💦
puum
お腹痛いのは本当しんどいですよね😰
でも陣痛に繋げるには動いた方が早く繋がるかもしれないので
無理しない程度に動いてみて陣痛に繋がるといいですね!!
ゆうさん
私の希望としては予定日通りの10月が生まれがいいのですが🤣
こればっかりは赤ちゃん次第ですもんね🥺
puum
あ、そうなんですね!でしたら安静にするべきです!(笑)
ゆうさん
希望は10月ですが、もうお腹痛いし重いし眠れないのでソワソワソワソワしてます😂
puum
一番お腹がしんどい時で嫌になる時期ですよね😂
ゆうさん
前駆陣痛がめちゃくちゃ痛い日とそうじゃない日があって、痛い日は泣いちゃったりでメンタルも崩壊してますし、本当にしんどいです😭
puum
そうですよね、、でも陣痛はそれ以上なので辛いですけど頑張ってください🥺
ゆうさん
( ´△`)アァ-
もう今から怖くて怖くて本当に怖いです(語彙力なくてすみません💦)
本当に私耐えられるのか…😭
puum
わたしも初産のとき怖くて不安しかなかったです😰
でも実際きたらもう生むしかないのでなんとかなりました!(笑)
ただもう金輪際産みたないわ!ってなりましたけど🤣
ゆうさん
怖くて怖くて不安で仕方ないのですが、やっぱりその時になったら何とかなるものなんですね🥺
金輪際産みたくないとなっていて3人目…凄いです😂
私は何度も出産頑張れる気が今からしないので、めちゃくちゃ尊敬です😳
puum
本気で陣痛き始めたらもう怖いとか不安とかじゃなく
とにかく痛すぎてはよ出したいとしか思わなかったです😂
ほんとそうです(笑)
1人目、2人目産んだ後ももう金輪際産まん!ってずっと言ってましたが
1歳すぎるとまた新生児が恋しくなります🥺🥺
でもやっぱり妊娠した時は
あーまたこれから悪阻地獄か
あーまたあの痛み経験すんのか
って撃沈します(笑)
ゆうさん
なるほどなるほど‼️
そう考えると少しだけ「なんとかなる」と思えます🥺
撃沈(笑)
悪阻酷いのは辛いですね😭
puum
しかも1人目の時は全然想像出来なかったのでなおさらでしたね😂
2人目の時は痛み知ってるので恐怖しかなかったです(笑)
産んでしまえばいいんですけどねそれまでですよね問題(笑)
つわりは大丈夫でしたか?
ゆうさん
私まさにそれです😂
想像できないので怖くえ仕方ないです‼️
つわりほぼなかったです💦
puum
そうですよね、わかります😥
すいかが鼻から出る痛みとか言われても想像つかんしって感じですよね(笑)
そうなんですね🥺それはよかったです!!
つわりないに越したことないです!(笑)
ゆうさん
全然想像つかないですし、そんなの聞くだけで怖くて仕方ないです😂
食べづわりが少しあったかなぁ…という感じで、とにかくチョコとか食べまくった時期はありました🤣
puum
わたし的にはピーピーの下痢の時の腹痛をひたすら我慢しないかん感じですかね🤣
無性に何か食べたいのありますよね🤣
ゆうさん
((*ÖㅁÖ≡Öㅁ<ギャアアアアアアア
もう無理としか思えないです😭😭
今でもあって、たまにお菓子とかバカ食いしてますよ(笑)
puum
初産でコロナ禍の出産は中々大変ですよね😰
立ち会いOKの病院ですか?
今だけなので大丈夫です!(笑)
ゆうさん
立ち会いOKで、ずっと立ち会いしないと言っていた主人が今日突然、立ち会いすると言ってくれたのでそれだけは本当に心強いです🥰
産後太りしないようにしなきゃと今から焦ってます(笑)
puum
初産なので立ち会いしてもらった方がいいと思います!
何もしなくても側に誰かいるだけで全然違います(笑)
わたしは2人目コロナ禍で立ち会い禁止の中12時間一人でほんとに死にたくなりました🤣🤣
1年くらいは体重戻らないです!(笑)
母乳にするならなおさら食べないと持たないので減りません!(笑)
ゆうさん
立ち会いしてもらいます‼️
12時間1人は私だったら死です😇
(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
混合にする予定なので、痩せないの確定みたいなものですね😇😇
puum
旦那は金輪際嫌やでって終わってから言ってました🤣🤣
ほんとそーですよ(笑)コロナがものすごく憎かったです😩
人それぞれだとは思いますけど
完ミよりはちょっと長引くかもしれないです(笑)
でもいずれ戻るので大丈夫ですよ🙆♀️
ゆうさん
私も言われそう…(笑)
コロナ憎いですよね😤
しかも私なんて35週の頃にコロナかかりました🤢
頑張って体重、体型を戻します…😇
それにしても今日はめちゃくちゃお腹がよく張る、赤ちゃんよく動くって感じで寝れないです🥺妊婦辛い…
間隔バラバラなので前駆陣痛ですよね🧐
puum
そうなんですか、それは大変でしたね😱
熱とかやっぱ酷かったですか?
お腹のぽっこりは治らないかもです!(笑)
今日満月かなんかでしたっけ?
そーゆう日ってよく張ったりします😩
バラバラだと前駆ですね🤔
前駆から陣痛に変わることもあるので感覚一定になってきたら陣痛!?って思った方がよきです🙆♀️
ゆうさん
熱はほとんど出ず、味覚と嗅覚がやられ、あとは疲れやすくなり、食欲が無くなりました(2キロ痩せました(笑))
それは死活問題ですね😂
ぽっこりお腹だけは何が何でも無くしたいです(笑)
今日は満月らしいですね🌝
なるほど‼️間隔が一定で陣痛かもですね!覚えておきます
puum
そーなんですね😱
妊婦中のそれは辛いですね😭
2人産んだ後こりゃ腹筋するなりジム行くなりしな無理じゃね?ってなりました(笑)
あれからどうでしたか?眠れましたか?
ゆうさん
めちゃくちゃキツかったです💦
そんなぁ😱
あれから痛みが遠のいたタイミングで寝て、後は今の今まで昼寝してました😂🤨
puum
もうほんとコロナ憎いですね👎
お腹だけ戻らず3人目妊娠しちゃったので
もう既にお腹出た感じになってます🤣🤣
今のうちに寝れる時に寝てください😂
ほんと産後は寝れなくて辛いので(笑)
ゆうさん
コロナ憎いです😤
早く昔(?)の生活に戻りたい!!
既に妊婦さん体型になっているのですか?😂私もきっと産後なかなかお腹戻らなくて「まだお腹にいる?」なんて言われそうです🤣
産後寝れないは本当によく聞くので、今のうちにこれでもかって程に1人時間楽しみます🥺
puum
ほんとですよね、マスクない生活に戻りたい😥
そうです腹が出てます(笑)
旦那にはただのデブやろって言われますが🤣🤣
産んだ後すぐのお腹ぶよっぶよでビックリしますよ(笑)
ほんとにそうしてください🥺
ゆうさん
マスク邪魔ですよねぇ☹️
デブwww
子供産んだ親戚の人のお腹触ったことあるんですがめちゃくちゃぶよんぶよんしてますよね😂
気持ちいいくらい(笑)
そうします🥺
puum
夏の時期ほんと嫌でした😱
そう、気持ちいいくらいぶよぶよになります(笑)
でも産んだ後の体の身軽さ感動です🤣
ゆうさん
暑いですし、辛いですよね💦
そんなこと言ってる間に破水して入院になりました💦
puum
おお!ついにですね🥺
しんどいと思いますがあと少しで赤ちゃんに会えるのでファイト💪
ゆうさん
産まれましたー!!
puum
おめでとうございます👏
おつかれさまでした!!!
早かったみたいでよかったです🥺
ゆうさん
初産にして約5時間で産まれました(笑)
puum
早いに越したことないですよね🥺よかったです!!
入院中はゆっくり休んでくださいね😊
ゆうさん
ありがとうございます🥰
早すぎて股が死亡しましたが、なんとか出産の痛み、乗り越えました😂
puum
切開したなら当分は痛くて動くの嫌になりますね😩
痛すぎてもうとにかく出したいしかないですよね(笑)
ゆうさん
お股の傷が痛すぎて横になってばかりです🤣
本当に(笑)
骨盤に頭が入ったよと言われた瞬間から「むりー」と「いやだー」と言い続けてたら産まれました(笑)
puum
退院してからも痛いですからね😭
座りたくないですもんね(笑)
頭ハマった時まじで痛さ倍増ですよね🤣
ゆうさん
でも何か横になってても痛いです(笑)
丸いクッションとか穴あき椅子とかに座ってる方が楽だったりします🥺
ほんとにしんどかったです😱
でも助産師さんが神でした(笑)
puum
なら切開したところが座っとる方が楽なところだったかもですね(笑)
助産師さん神ですよね(笑)
あの人たちいなかったら無理ですもん🤣
ゆうさん
かもしれないです🥺
とりあえず痛み止めが救いです😂
本当に神様です😭
めちゃくちゃ励まされ、応援されました(笑)
puum
後陣痛は大丈夫ですか??
あの人たちいなかったら無理ですよね(笑)
コロナで立ち会いできんし余計に二人目の時は必要性感じました🤣🤣
ゆうさん
後陣痛あまりなくて、とにかく会陰切開の傷が痛過ぎて😇
立ち会い出来ない中で何故か初対面なのに信頼できる何年も寄り添ったパートナーのような安心感ありますよね😂
puum
後陣痛酷くないならよかったです🙆♀️
確か1ヶ月くらいは違和感消えなかったです😱
うんこなんて怖すぎて恐怖でした(笑)
ほんとに😂
わたしは2人目結構壮絶な出産で
助産師さん看護師さん6人ついてたので(笑)
だいぶ有名人になり入院中恥ずかしかったです🤣
ゆうさん
そこです‼️
💩が怖くてできない気がするんですよォ🥺
私は逆に初産婦なのに5時間のスピード出産をしたという事で有名人らしくて、会う助産師さんみんなに「スピード出産だったんだってね!」と声掛けられます😂
puum
3.4日後に出ましたがした時は案外普通にできた記憶が🤔
でも踏ん張るのは怖かったです(笑)
会う人会う人に言われるのもなんか恥ずかしいですよね😂
しかも同じ会話(笑)
ゆうさん
先程やっと💩出せました😂(いらない報告ごめんなさい)
ウォシュレットはしみそうで怖く、拭くのも怖すぎてビクビクしながら拭き、あとはシャワーで綺麗にしました😂
初対面の助産師さんに会う度に言われるので本当に恥ずかしいです😇
puum
おお!意外と早く出ましたね💩
うんこでたなら安心です(笑)
後は検診が恐怖ですね😰
噂しんといて!ってなりますよね😩
ゆうさん
これから検診なんですが、めちゃくちゃ恐怖です😭
消毒とか絶対しみるじゃんと思って気休めの痛み止めは服用済です😂
puum
器具入れられるとき恐怖です😰
お願いやで痛くないようにしてお願いって先生に頼み込みました🤣🤣
ゆうさん
(((;°Д°;))))ギャーッ
もう怖いですぅぅぅ
先生としては慣れてるから大丈夫なんでしょうけど、こっちは慣れてないのよーって感じですね(笑)
puum
命がけで産んだんやでもう終わった後の痛さはやめてくれーってなりますよね(笑)
ゆうさん
私は出産した瞬間に
「痛いのもうやだ!1人でいい!!」
と叫んだ人です🙋♀️
もう痛みはやめてくれーです(笑)
puum
みんな思いますよね金輪際こんな思いしたくないって🤣🤣
女だけがあの痛みを体験するのがどうも腑に落ちないですわ。(笑)
ゆうさん
男の人は体験できない痛みですもんね😂