まゆ
お母さんの手の温もりがなくなっちゃったので、泣いているのだと思いますよ🥰🥰
J
もうすぐ2ヶ月です^_^
全く同じ状況です😭✨
mikapon
多分足りないんだと思います!
1ヶ月半から2ヶ月なら140mlぐらいあげていいと思いますよ!
-
mikapon
私も完ミでどのくらいあげていいのか分からずあげる量とか調べてあげてます!
- 9月21日
-
みみ
画像までありがとうございます😭
140にしてみます!!- 9月21日
-
mikapon
とりあえず130にしてみるといいと思います!
- 9月22日
はる
うちも2ヶ月の子がいます。
140ml用意しても、残すことがほとんどです💦
で、後半は飲みながら泣き出す😅多分眠いのかな〜と思って抱っこしてるの寝ます🌼
でも置くと起きたり😵
のむ量が少ないかなーと思ってましたが、体重測ってもらったら、38g/日で増えてて問題なしでした!
のむ量はそれぞれですね🍼
-
みみ
この前自宅訪問で保健師さんには増やさなくていいよーって言われたのですが、やっぱり泣くので140にしてみようかと思います!
- 9月21日
mayuuun
もしかしたらしっかりと寝ていないのか、ベットに置いてしまうとミルクが逆流してくるようで気持ち悪いかもしれません…🥲下の子は飲んで寝て、すぐ起きる時はしばらく縦抱きにして寝入るのを待っています!確かなことはいえずすいません。
-
みみ
最近縦抱きにしてあげないと寝ないのは逆流が原因なのですかね🤔
- 9月21日
-
mayuuun
縦抱きにしないと寝ないのはそう言うことかもしれないです😢うちの下の子は飲んだ後しばらく縦抱きにしてタオルとか使って若干斜めにして寝かせてます😮💨
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
私も最近同じようなことが起こります!!
抱っこするとすぐ寝るためゲップしてないから横に寝かされると気持ち悪いのかな〜?と思ってしばらく抱っこで寝かせて、ベッドじゃなくてチェア?バウンサー?に寝かせてしばらくしてからベッドに寝かせるようにしてます!
うちは120すら残して泣くこともあるので足りないわけじゃないのかな?と思うんですが、一回140くらい作ってあげてみてもいいかもしれないですね!
-
みみ
毎回泣く感じじゃないので少ないのか眠いのか気持ち悪いのか難しいです😰
一度140で様子見てみます!- 9月21日
うさこ
多分、物足りないんだと思います。
同じくらいの月齢ですが、大体一回につき120mlをベースに飲みます。さして飲み足りない時は大体泣きます😅
なのでプラスして20ml〜40ml程度を与えてます。
泣いちゃう時は少し飲ませてみたらどーでしょうか🍼
-
うさこ
あと、ミルクが冷たくなってきてると残すことがあります。それでお腹いっぱいかなと勘違いしてしまって足りてないことに気づけないこともあるので、残した時は少し温めてあげると良いかもしれません。- 9月21日
-
みみ
ありがとうございます!
120は毎回ちゃんと飲み干すので、140にしてみようと思います!- 9月21日
みみ
ありがとうございます!
試しに140やってみます!
コメント