コメント

はじめてのママリ🔰
こまかいものは、しまうか、下の子が寝てる時とかに遊んでもらってます😵
でもレゴの小さいやつとかたぶん食べられてます😵💫😵💫
最近はもう上の子のお部屋にしまってとられないようにしてます!
上の子も食べられちゃう!と焦ってひろったりしまったりしてくれるようになりました🤣

退会ユーザー
小さいパーツの遊びをする時は、下の子が寝ている時にやったり、部屋を区切って下の子が入れないようにした所で遊ばせてます😆
-
わかはる👩🏻
コメントありがとうございます😊
寝ている間にやってるんですね👏入れないようにするのが安心ですよね〜🤔!!- 9月21日

そうくんママ
うちは、細かいおもちゃはしまってあります😅
かわいそうだけど、誤飲のが怖いですからね💦
そのかわり、ニューブロックとか仮面ライダー系のおもちゃとかしまってたの出してあげたりしました!
うちは、お兄ちゃんが自ら食っちゃうしって封印してました😅
-
わかはる👩🏻
細かいものの誤飲は本当に怖いですよね💦なんでも入れるから余計に💦
おおー!なるほど!お兄ちゃんすごい👏👏自ら封印羨ましいです🥺- 9月21日

ようママ
上の子にお話して細かいおもちゃは片付けました!
ずっと見てれるわけないので😣
見てられる時に細かいおもちゃ出して下の子が届かない机の上で親と上の子で遊んだりもしました😊
-
わかはる👩🏻
ちゃんと話して理解してくれれば、しまえますよね🤔たしかに、家事やってる間とか見てられないですもんね💦
親が見てれる間でなら心配いらないですよね🙆♀️- 9月21日

空色のーと
下の子生まれた時に、小さいパーツのものは全て撤去しました😊お兄ちゃんにも、説明して一緒に片付けて貰いましたよ✩.*˚
-
わかはる👩🏻
おおー!素晴らしい!!👏
納得してくれた上で、一緒に片付けてくれるのはすごい助かりますよね😍- 9月21日

にこ
ベビーサークルを買って、その中に上の子に入ってもらって遊んでます!レゴやLaQなどはその中で遊んでもらうようにしてます。
-
わかはる👩🏻
なるほど!!ベビーサークルあったら何かと便利ですよね🤔
それだと安心ですよね🥰- 9月21日

えるさちゃん🍊
細かいのはなるべく上の子も下の子も届かないところに置きますが上の子が椅子とか使って取っちゃうので食べてる!ってなったら取り上げてます😂
-
わかはる👩🏻
たしかに椅子とか持ってきちゃうと届くから油断大敵ですよね🥺誤飲しちゃう大きさは注意ですね⚠️- 9月21日
わかはる👩🏻
レゴの小さいやつだと口入れちゃいますよね💦
やっぱりそれが一番ですよね😖
上の子が焦って拾ったりしてくれるとありがたいですよね😂
食べられるのは防げますね🥰