※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💕
子育て・グッズ

男の子がトイレ後に床におしっこを垂らす問題に悩んでいます。トイレマットは使いたくないようです。同じ経験のある男の子ママのアイデアを求めています。

男の子ママに聞きたいです!!
うちには5歳の男の子がいるんですが、トイレ(小)の時周りを汚されるのが嫌なので絶対に座ってしてね!と言ってます。
そこは忠実に守ってくれて座ってしてくれるんですけど、終わった後パンツ履く時にポタポタとおしっこを床に垂らすんです😂😂(座る意味ないじゃんw)
終わったらティッシュで拭いてと何回も言ってますが、めんどくさいみたいで拭いたり拭かなかったり、、、
毎回トイレに入る度に床にポタポタ落ちてるのを拭くのがプチストレス😂💦
トイレマットは不衛生な感じがして置いてません。
男の子ママどうしてますかー??
何かいいアイディアあれば教えてほしいです💕
きっと男の子あるあるですよね😂🚹

コメント

はじめてのママリ🔰

座ると頻尿になったり出が悪くなったりするので立ったままさせてます!
立ってのほうがおしっこぽたぽたが無いです!
周りに飛びにくいトイレなので立ったまましても気にならない派です!
ぽたぽたのが気になります💦

• 🧸💕

🧸💕

テレビで立ってすると床だけでなく、壁や天井にまでおしっこ飛んでるってやってて流石にそこまで飛んでたら嫌だなと思って🥺
    床だけならササっと拭けるので🥺めんどくさいけどww

• 9月21日
ちょこ

かならず拭くように教えてます!
が、夫が、拭かなくていいって言ってたみたいで…
振って、おしっこを切ってこいって教えたみたいなんですが、全然うまくできてなくて、拭いてないときはポタポタ…

結局、夫も子供に拭くように教えてくれ、最近は9割拭いてきてくれます!

ポタポタ落ちてたら息子に「おしっこ垂れてたよー!ちゃんと拭いてね!」って毎回言うことでなんとか拭く確率を高めてます😂

• 🧸💕

🧸💕

なるほど😂
    毎回言えばいいんですね!
    はぁ、またかよ。と思うだけで毎回は本人には言ってなかったです😂🚹💦
    たまに床に落ちてたよとは言うんですが、聞いてるのか聞いてないのかって感じでした😂
    根気強く言っていきます!笑

• 9月21日