絵本を洗濯機で洗ってしまい、弁償したいが先生には弁償不要と言われた。再度確認し、買う必要はないかどうか聞きたい。
先日保育園から借りてきた絵本を洗濯機で洗ってしまいました…布団袋に一緒に入れてしまって、私のミスです
今日登園時に先生に申し訳ありません、と絵本を持っていき、弁償したいのですが同じ本を買ってきたらいいでしょうか?どのようにしたらいいですか?と聞いたら、
とりあえず担任には(担任ではなかったので)伝えますが、お母さん気にしないでください!もともとつぎはぎだらけでボロボロの絵本だったし。弁償はしなくていいですよ。あるあるですよねー子供育ててるといちいち確認してられませんよね!とものすごく優しいお言葉をいただきました…😭
お迎えの時には多分担任もいるのでもう一度確認したいとは思いますが、弁償はしなくても良い、と言われたらそれでほんとにおしまいでいいんでしょうか??
完全に私のミスだし弁償してお詫びしたいとは思ってるのですが…
破いたり壊れたりはあるあるだから、大丈夫!と言われてるのに買ってくのも変ですか???
- みかん
退会ユーザー
私なら今日の時点で新しいの持っていきます💦
退会ユーザー
断れると思いますが、気持ちがおさまらないので…と図書カードお渡しします。
りんりん
私も上の方と同じように今日の時点で新しい物を渡します💦断られるのは薄々わかるので・・・
ママリ
私ならすぐ、同じ絵本の新しいものを買っていきます!
退会ユーザー
私も今日の時点で新しい物を持って行ってましたね😂
普通に明日、いや今日でも
本当にすいませんでした。って渡したら良いと思いますよ!
みかん
まとめての返信すみません。ありがとうございました!参考になりました。
コメント