※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝昼のお昼寝を切り替えてみたけど、10時半に眠気が来る。朝昼寝は必要かな?眠くなる前に寝ないと眠れない。

まだ2回お昼寝するのですが、朝寝の時寝かし終える頃にはお昼頃に近くなる時があるので、お昼寝一回に切り替えてみようかなって思って今試しています。

ですが10時半頃になると手足ポカポカになることが多く試しに寝かせてみると寝ます。笑
その後14時半頃お昼寝、夜は19時半頃寝かしつけ20時半頃には就寝といったルーティンなのですが!

この感じだと本人的には眠くなっちゃってまだ朝寝必要なんですかね?🥺笑
寝かせなければ寝ることは今のところありません!笑

漢字ばかり読みにくくすみません💦🙇‍♀️

コメント

りんご

その2回でも夜20時半とかに寝れてるなら全然良いと思いますよ❣️

うちは1歳半くらいの時に、朝寝するとお昼寝がなかなか寝つかなくなって、そのまま夜も全部ずれてきだしたので1回に切り替えました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夜しっかり寝てくれればとりあえず大丈夫ですかね🥺

2回目のお昼寝も寝る時もあれば寝ずに終わるとこもあるので難しいなーっと💦
    添い乳で寝てくれない時は抱っこ紐なのでただただ腰痛めただけの時間になってしまってw

• 9月21日