※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

8ヶ月はまだ好きなだけ寝ててもいいですか?今までは朝昼夕3回寝ていま…

8ヶ月はまだ好きなだけ寝ててもいいですか??

今までは朝昼夕3回寝ていましたが
最近は朝寝が長くなり8.9〜10.11時くらいまで2時間ほどします。

そこのズレと活動時間が伸びてきたことから
お昼寝も14.15(下手すると16時)〜16.17時頃になります。
お昼寝早めにと思って早く寝室に行くとまだ寝ない!!!と
怒って泣いたり遊び出したりして結局1時間以上いるので
そんな時は一旦切り上げて遊んで眠そうにしたらまた寝室に行きます🛌

夕寝がなくなりお昼寝2回になったのはいいと思うのですが
夏から保育園に入れることを考えるともう少し早めたほうがいいのか?と思いつつ、今しかないこのお休み期間は自由でいいか〜と結局好きな時に好きなだけ寝かせています😴😴
あと早めるなら朝寝を起こすことになるかなと思って
起こすと機嫌悪いので自分で満足いくまで寝て機嫌よく
起きてほしいなぁとの願いもありまして、、、

このまま好きな時間に寝る生活でもいいですかね??
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mimi

ちなみに今日も8時半〜10時(予定があり起こしました)まで朝寝して今まだ寝たくなくて起きています。
この調子だと15時〜17時になりそうです😂😂

ラティ

我が家は何歳になっても 眠たい時に寝るスタイルです😁

• mimi

mimi

あれこれ考えすぎてしまう私にとってとても心強いお言葉です!!!!
    眠くなかったら寝ないし眠い時は寝てくれますよね🥹ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前