住まい 引っ越しで幼稚園→他の幼稚園に転園された方。転園はいつ幼稚園に伝えま… 引っ越しで幼稚園→他の幼稚園に転園された方。 転園はいつ幼稚園に伝えましたか?? 引っ越しまであと4ヶ月あります。 早すぎても言いづらいし、 決まってるなら1ヶ月前でも遅いのか、、?と悩んでいます。 冬休み前あたりがいいですかね?? 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 幼稚園 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント もちもっち 決まった時点で言いました。 今の時期でしたら、来年度入園時の調整もしてるでしょうから早くわかればその分あとに入る子も定員があくので「入れなかった…」って子が一人減るんじゃないでしょうか? 9月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 確かに!もうすぐ入園試験ですね… 全て確定次第伝えることにします! 9月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに!もうすぐ入園試験ですね…
全て確定次第伝えることにします!