なんか、モヤモヤするんですが、食費と日用品、外食等で約5万から7万ぐ…
なんか、モヤモヤするんですが、食費と日用品、外食等で約5万から7万ぐらいで、夫のお小遣い4万、私1万(育休中)です。
この間2人目が産まれ、12月からはマイホームに引越し予定です!
育休で私の収入も減っているので、節約したいのですが、夫が毎日の様に、1500円ほどコンビニで、お酒やおつまみを家族カードで買ってきます!
タバコはお小遣いからで、朝ごはんは朝が早いので、コンビニで買っています!昼はお弁当と足りない時はコンビニらしいです!
コンビニでお酒を買ってくることを指摘すると、じゃあお酒代くれ!と言われましたが、なんかもう少し節約する努力してもいいんじゃないかと思いまして、、
タバコの本数減らすとか、お酒減らすとか、子どもも増えたんだから、支出が増えるのは当たり前で、その反面収入が増えてる訳じゃないんだから!!とモヤモヤが止まらず😂😂
- ゆゆり(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ
めっちゃわかります💦
ご主人は家計のことは理解されてますか?
うちは何も言わないとどんどん自分に甘い生活(特にお酒)になってしまうので、定期的に今の状況を話し合います😅
私自身も管理が得意な方ではないので、お互いに収入と出費を把握する機会を作ってます🥲🥲
うちの場合ですが、ざっくり節約して〜!は全然伝わりません😭これをこう、あれをこう!くらいに指示しないと無理っぽいです笑
退会ユーザー
買い出しにご主人連れてって、つまみとかお酒はスーパーで買ってもらうようにしたらいいと思います。コンビニ、おいしいけど高いですよね😅
コメント