※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

妊娠後期にカロナールやタイレノールの服用は可能でしょうか?頭痛がひどくて困っています。後期は避けた方がいいと聞いたのですが…

妊娠後期に カロナールやタイレノール等の服用はダメなのでしょうか😓?
久しぶりに頭痛が酷くて参っているのですが…
後期はダメ🙅‍♀️というのを目にしまして😭

コメント

S&S

産婦人科で頭が痛いと言ったらカロナール貰いましたよ!
普通に飲んでました!

三人の母

カロナール後期の時に処方してもらって飲んでました。
心配なら病院に確認したほうがいいと思います!

あおた

私もカロナール飲んでますが、薬剤師さんには後期飲めませんよって言われました
その事を医師に相談したら、飲んでもいいよーって言ってもらったので、私は後期でも関係なく飲むと思います!
辛いので!😂

あむり

28週以降はカロナールとかの鎮痛剤は飲まない方がいいから処方出来ないと上の子妊娠してた時に産院の先生から言われました💦
薬は処方出来ないけど、気休めにしかならないけど漢方なら処方出来るよと漢方処方してもらいました😄

はじめてのママリ🔰

私の通ってる産院は妊娠中ずっとOKと言われてます!頭痛持ちなので、恐らく後期も飲むと思います😣💡

39110

病院や医師の方針、考え方もあると思います。
私は28週以降はカロナールなど薬は飲まない方がいいと言われました。
ただ、28週の時に急性胃腸炎になってしまって40度近くまで発熱してし、なるべく飲みたくなくて半日以上高熱我慢しましたが、呼吸が苦しくてしんどすぎて、産婦人科に確認してカロナール1回だけ飲みました。それでも赤ちゃんに影響ないか心配になりました。
正直頭痛なら私はどんなに痛くても薬飲まないで冷えピタとかで気休めですが我慢します。