子どもがいる方が怖い夢を見た場合、その影響でしばらく不安を感じることはありますか?夢が忘れられず、怖い思いをしているようです。
3日ほど前に物凄く怖い夢を見ました😭
寝ている寝室に知らない男の人がいて、ほかの寝ている人の首を切って殺してしまう夢です💭
私は恐怖で震えながら娘を抱いて守っていました。
あまりにリアルで怖すぎて夜中に目が覚めました😭
自分の命より大切な子どもができた今、このような
夢を見ると引きずってしまう程本当に怖くなります😵💫
お子さんがいらっしゃる方、このような夢を見たら
同じくしばらく引きずってしまいますか?😭
私が夢に影響されすぎなのでしょうか。。
ふとした時にあの夢を思い出して本当に怖いです。
夢だと分かっているのですが、早く忘れたいです😭
- はじめてママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あります。寝室に男の人が立っていて、旦那だろう!と思って横に思い切り手を伸ばすと寝てる旦那に手が触れました。
ということはこれは誰!となり、大声で旦那を起こして「誰かいる!」と涙目、殺されると思いました。
その時わたしははっきり起きていたし、リアルに見えましたが、夢と現実の間だったのだと思います。2年くらい時々思い出してしまいます😭
はじめてのママリ🔰
長女を産んだ直後、同じように何かに追われたり地震にあったり、子供が命の危機に晒されるような夢を何度もみました。悪夢で眠れなかったです。今2人目を産んでからはそよような夢をみなくなりました。
お子さんは1人目ですか?
初産だと尚更、子供を守らないとという気持ちと責任感からそのような夢をみてしまうのかもしれません。(2人目でも同じかもですが)
怖くてしんどい時あると思いますが、大丈夫!目の前に今お子さんがいらっしゃいます。ぎゅーっと抱きしめて温もりを感じて、お子さんが寝てたら一緒にお昼寝しちゃってください。気持ちが楽になりますよ!
-
はじめてママリ
そうですね(*^^*)✨
今目の前にいるという事実がありますもんね🌼少し気が楽になりました!!ありがとうございます😊- 9月21日
はじめてママリ
めちゃくちゃ怖いですね😭😭💦子どもがいると守りたい一心で神経質になってしまうので本当夢見たくないですよね😭
同じような方がいてホットしました🥺💭