※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
ココロ・悩み

隣の家の方が干渉してきてイライラしています。旦那は受け身で、隣の人との関係に悩んでいます。

うちの隣の家の方がうちのことにいちいち口出し?してきます。

うちは必要最低限しか関わりたくないのでお互い外に出ていても目が合えば挨拶。
わざわざ隣の家方が見える所まで行って挨拶まではしません。

隣のご主人は20代半ば。
旦那が車を洗ってると時間あっていいですね〜とわざわざ車洗ってるところまで回ってきて顔を覗かせてそうやって笑ってきたといいます。

また庭に人工芝をはろうと旦那が頑張って休日はDIYをしてくれています。
隣の家は大人の背の肩くらいまで目隠しフェンスをしています。
なのにわざわざこっちにきて顔を出して、そんなやり方じゃぁ○○になっちゃってよくないですよーなどと笑って言ってました。

私はほんとに毎回イラつきます。
私は隣の主人が外に出てしたら逃げるように家に入るので言われたことはありませんが、旦那が外で言われてるのが中まで聞こえてきました。

旦那はもぉ悪気なく言ってる感じ?そういう人だから気にしてないと😳
庭のことも隣の人からみると気に食わないかもしれないけど、うちの庭だし俺が一生懸命それなりに前調べしてやることだから言わせておけばいいと言います。

隣の人が言ってきた庭のやり方も自分なりにそうならないように調べてやってるのに、旦那はそうなんですね〜と笑って流しています。
最低の話ししかしたくないし、話を終わらせるにはそれしかないと(笑)
私は知ってますよ〜それを、配慮してやってます!とかこっちのこともいったら?と言ってもそういう人だからきっと何言ってもそんなこと言ってくる、言わせておけと。

私はイライラしてなんで年下のやつにうちの旦那がやってることいちいち言われなあかんのやと思います。
旦那がめっちゃ受け身でいるからか隣の人も旦那にめっちゃ話してきます。
旦那がいいならいいけど、わたしはめっちゃムカつくって話です💦

なんか共感してほしくて投稿しました!

コメント

年下なんですね!
そんなことに口出してくるのおっさんかと思ってました!!

やなやつですね〜
一軒家ってほんとご近所付き合いとかめんどうですよね😅

• しゅり

しゅり

年下なのにここが地元やでとかでめっちゃ上からです🤣
    やっぱりうざいですやね😅

• 9月21日