コメント

はじめてのママリ
おくるみで包んだり、温度調整したり・・・
何しても泣き止まないなら少し泣かせて置いても大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
旦那さんを休ませるわけにはいかないので、、
でも夜ずっと起きてたなら赤ちゃんも昼間は寝てくれると思いますよ!その時にお母さんも一緒にお昼寝してください!!じゃないと持たないです😭
1時間おきに授乳してたとのことですが、母乳は出てますか?
全然寝てくれないようであれば、夜寝る前だけミルクにするのもありだと思います!私がそうしてました!
あと、私の子は使ってませんがおしゃぶり使ってみるのもありだとは思います💦
そんな感じの生活も、生後1ヶ月、1ヶ月半になると寝てくれるようになります!私がそうでした😭
-
はじめてのママリ🔰
やっと朝を過ぎてから寝てくれました!私もその間に一緒に寝ていますが、今日はちょこちょこ飲みの日みたいで、まとまってはまだ寝てくれません😂笑
母乳は、結構出ていて産院でもミルクいらないね〜!と言われますが、夜中に関してはなんか出ている気がしないし、息子もあんまり吸えてない?気がしていて…😂
寝る前だけミルクにしたいのですが、量やタイミングがよくわからないので明日産院で相談してみようと思います💪🏻
おしゃぶり!旦那と使ってみようかーと検討しています🙌🏻メリットデメリット見極めながら、使用をもう少し検討してみようと思います☺️
1ヶ月、1ヶ月半になると寝れくれるようになったんですね!😭その日を楽しみに無理ない程度でがんばってみようと思います🙌🏻🌟
アドバイスありがとうございます💓- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
長い時間お疲れ様です😭
私も母乳はしっかり出てたのですが、ミルクのほうが腹持ちがいいらしいので、寝る前だけミルクにかえても良いよと出産した新生児内科の先生が言ってたのでそうしました!
1時間おきにおっぱい出すのもしんどいですよね😭
おしゃぶり、デメリットもありますもんね🥲私は夜中3時になっても寝る気配なくギャン泣きの時だけ使うと決めて買いました!結局そのあと使う機会は2回ほどしかなかったですが息子おしゃぶり下手で手で持っておかないと口からプッと出してました😅
個人差はあるかと思いますが、ご褒美タイムもしっかり作って、無理しすぎないように、応援してます!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、寝る前のミルクって、何時頃にあげてましたか?😊
おしゃぶり使う基準設けるといいですね!旦那にも相談してみます☺️
おしゃぶりが苦手な子もいるんですね😳息子はどっちタイプかな😂
そうですね!赤ちゃんのことだけでいっぱいいっぱいにならないように気をつけます☺️- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️💓
- 9月21日

はじめてのママリ🔰
授乳の後ミルク80足して大丈夫ですよ!
足りないんだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
さらに40足して80飲ませました🙌🏻しばらくグズグズでしたが、💩大量に出してスッキリして落ち着いています😂笑
rieさんは、混合でしたか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
退院した日から1ヶ月は混合でした!
下の子は2ヶ月で3ヶ月から入園決まったので1ヶ月のみ混合です!
上の子は6ヶ月まで混合でした☺️
良かったです!
足しすぎるとマーライオンのように吐いてしまうので、様子見ながら足していき、満腹じゃなきゃふにゃふにゃ言うので、しっかり飲ませて、しっかり寝てもらい、しっかり休憩しましょ♥️- 9月21日

mimura
そういう時は母乳にこだわらずミルクに頼ってました!
私のところも泣いてあやして結局朝に…なんてよくありました💧
いかに楽になるかを考えながら育児に取り組んでみては?👀しんどい時は息を抜きながら育児をしないとママが倒れたら元も子もないですから🥲
-
はじめてのママリ🔰
母乳にこだわりはないのですが、産院でこれならミルクいらないよ〜!と言われてから、あまりあげない方がいいのかなー、もしミルクあげるにしてもどのタイミングでどのぐらいの量を、あげるのがベストなのかわからないなー、とモヤモヤしているうちに夜中が過ぎていってりすることがあります😂
明日受診があるのでその時にも相談してみて、息抜きしながら育児できるように心がけてみたいと思います☺️
ありがとうございます🙇♀️🌟- 9月21日

きき
お疲れさまです💦
ミルクにももっと頼っていいと思いますよ🤔
寒かったり暑かったりでグズグズする時もありますね。
もう無理だ〜ってときは横で寝転んで片耳イヤホンつけて歌聞いて歌ったりしてました笑
寝かそうと必死になってるとなんか寝ないんですよね。
あぁ今日も徹夜コースかぁ頑張ろ〜ってコーヒー入れて寛いでたらすっと寝たりするんです😨
-
はじめてのママリ🔰
片耳イヤホンいいですね!笑
私はマナーモードでヒサコさんの動画を見てました😂笑
お昼はおやつを片手に授乳したりしているのですが😂夜中はどうしても授乳に必死になっしまうので、片耳イヤホンや飲み物取り入れて乗り切ってみようと思います🌟🙌🏻
アドバイスありがとうございます😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
少し泣かせておきながら、旦那と交代で寝たりしました😂
結局、大量に💩発射したらスッキリしておちつきました🤣笑
うまく出せないのが苦しかったみたいです💦笑
アドバイスありがとうございました☺️